Новая платформа Ripple Liquidity Hub. Цена Ripple.

Ripple объявила о запуске новой площадки под названием Liquidity Hub. Платформа Ripple позволит финансовым компаниям предлагать своим клиентам криптовалютную торговлю. Цена Ripple после новости сильно не изменилась. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist. Ссылаясь на Twitter компании Ripple.

Liquidity Hub, платформа Ripple для финансовых компаний.

Ожидается, что запуск Ripple Liquidity Hub состоится в 2022 году. Площадка позволит клиентам компаний торговать различными криптовалютами, включая Биткоин, Ethereum, Litecoin, Ethereum Classic, Bitcoin Cash и, конечно же, XRP.

Новая платформа Ripple Liquidity Hub. Цена Ripple.
Фото satheeshsankaran, Pixabye

В будущем компания также надеется предложить другие варианты обмена цифровыми активами на этой платформе. Например, NFT.

Это позволит финансовым компаниям легко предлагать своим клиентам криптовалюту. В то время как Liquidity Hub будет привлекать цифровые активы из различных источников, включая маркет-мейкеров, биржи и даже столы внебиржевой торговли.

Новая платформа в настоящее время находится на стадии предварительного просмотра.

Планы Ripple

Центр ликвидности дополнит другую существующую платформу компании, RippleNet. Она используется банками и другими финансовыми учреждениями в качестве службы обмена финансовыми сообщениями для управления трансграничными транзакциями.

Комиссия биткоин: в среднем за перевод $95000 комиссия всего 1 доллар

Ripple все чаще работает не столько над развитием собственной криптовалюты, XRP, сколько над платформами, которые позволяют предлагать новые услуги традиционным финансовым компаниям. Фактически, использование криптовалют распространяется даже среди традиционных компаний. В первую очередь PayPal и Mastercard, и у специализированных компаний, таких как Ripple, в этом контексте есть веские основания для расширения своей деятельности.

По словам генерального менеджера RippleNet Ашиша Бирла (Asheesh Birla), Liquidity Hub представляет собой своего рода агрегатор ликвидности для обмена криптовалютой. А работает он аналогично тому, как работает Google Flight  для авиакомпаний и рейсов.

Ripple работает над новой платформой в течение двух лет. И первым клиентом, который ее использовал, стал сервис криптовалютных банкоматов Coinme. Компания также заявила, что будет предлагать своим финансовым партнерам кредитные линии XRP, чтобы им не приходилось предварительно финансировать свои счета для использования Liquidity Hub.

Цена Ripple

Цена Ripple практически не изменилась со вчерашнего дня. В конце концов, криптовалюта не участвует в этом проекте напрямую. За исключением одной из тех, которыми будут торговать.

Фактически, по сравнению с прошлым месяцем, XRP сегодня потерял почти 9%. Его средняя стоимость на момент написания статьи – $0,9995. (данные CoinmarketCap)

%d такие блоггеры, как: