Santiment: новая модель ставок финансирования на биржах Binance и FTX

Santiment опубликовал новую модель Sansheets. Новая модель ставок финансирования на биржах Binance и FTX показывает ставки финансирования и связана с Google таблицами. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Модель Santiment для ставок финансирования

Модель дает доступ к средним ставкам финансирования. На таких биржах как Binance и FTX и делает их доступными в таблицах Google.

Santiment: новая модель ставок финансирования на биржах Binance и FTX
Photo by Roger Brown on Pexels.com

По данным Santiment, эти ставки финансирования помогут определить, где трейдеры делают большие ставки.

Ставки финансирования в данном случае означают ставки финансирования бессрочных контрактов. То есть комиссии, уплачиваемые за покупку и продажу этих контрактов. Когда эти ставки положительны, это означает, что длинные позиции платят короткие. А если они отрицательные, то это означает, что короткие позиции платят длинные.

Настроение объясняет, что чрезмерно высокие ставки по займам для определенного актива означают, что существует ненормальное количество длинных позиций по цене этого актива. Что указывает, например, на фазу FOMO*. И наоборот, очень низкие ставки указывают на возможное превышение коротких позиций, часто связанных со временами FUD*.

Новая платформа Ripple Liquidity Hub. Цена Ripple.

Напомним, что FOMO* в переводе  с английского "Fear of missing out" означает страх что-то пропустить, синдром упущенной выгоды

FUD* - "fear, uncertainty and doubt" – страх, неуверенность, сомнения.

Новая модель ставок финансирования на биржах Binance и FTX автоматически рассчитывает ставки на этих площадках для сотен активов.

Также было опубликовано краткое руководство, показывающее, как их использовать.

Экспорт данных

Инструмент также позволяет сравнивать текущую ставку финансирования актива с максимальной или минимальной ставкой. Но доступен только членам Sanbase PRO.

Любопытно то, что содержащиеся в нем данные можно также импортировать в Google Sheets. То есть, в личные электронные таблицы, созданные с помощью бесплатного инструмента Google, путем связывания API.

Фактически, инструмент Sansheets 'Funding Rates сам по себе не может предоставить прогнозы, чтобы получить представление о том, как могут развиваться цены на актив. Он задуман как источник информации для использования в более широкой и более структурированной системе анализа. Которая также использует другую информацию, позволяющую делать будущие прогнозы или предсказания.

К настоящему времени объемы и инструменты на криптовалютных рынках похожи, в некотором смысле, на традиционные рынки. Также можно использовать инструменты и анализы, которые уже использовались в течение некоторого времени. Для того, чтобы попытаться интерпретировать тенденции цен на криптовалюты.

%d такие блоггеры, как: