Комиссия биткоин: в среднем за перевод $95000 комиссия всего 1 доллар

За последние семь дней в сети биткоин было переведено в среднем 95 142 доллара. Комиссия биткоин уплаченная майнерам составляла около 1 доллара. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist. Об этом также написал в Twitter Dylan LeClair.

coins scattered near smartphone with financial charts on screen
Photo by Alesia Kozik on Pexels.com

Транзакции в сети биткоин

Если взять за эталон медианное значение, оно упадет до 751 доллара. В данном случае средняя комиссия в процентах составила 0,13%.

Дело в том, что блокчейн биткоина сейчас в основном используется для записи крупных транзакций. Потому как многие пользователи используют Lightning Network для небольших транзакций.

Фактически, средняя стоимость транзакций, которые записываются в блокчейне биткоина, сейчас составляет почти 3 BTC, или чуть менее $170 000.

За один день регистрируется около 315 000 транзакций. В то время как все остальные проходят через сеть LN без записи в блокчейн и с незначительными комиссионными затратами.

За последние 24 часа комиссия за транзакцию составила чуть более 2 долларов, а средняя комиссия - чуть более 0,5 доллара.

Bitcoin и PayPal. У кого объем транзакций больше?

Сравнение с Ethereum

Для сравнения, Ethereum намного дороже.

За последние 24 часа в блокчейне Ethereum было зарегистрировано более 1,2 миллиона транзакций. Поскольку решения второго уровня, такие как LN, еще не получили широкого распространения.

Фактически, комиссия за транзакцию составляла более $47. В то же время средняя комиссия превышала $23, что почти в пятьдесят раз выше, чем транзакции в сети биткоин. И, как минимум в 500 раз выше, чем транзакции BTC на LN.

Комиссия биткоин делают его стоящим

Тот факт, что в среднем около $95 000 передаются по блокчейну биткоина за однодолларовую комиссию, делает его одной из самых дешевых финансовых систем в мире для перемещения больших сумм денег. Поскольку процент от стоимости составляет смехотворные 0,001 %. Кроме того, благодаря LN, биткоин теперь чрезвычайно дешев даже для небольших транзакций.

В частности, сравнение с Ethereum, которому приходится обрабатывать гораздо больший объем транзакций, показывает, что решения второго уровня являются наиболее эффективными для снижения транзакционных издержек. С другой стороны, часто не очень полезно регистрировать небольшие или очень маленькие суммы в публичной цепочке блоков.

%d такие блоггеры, как: