Bitcoin и PayPal. У кого объем транзакций больше?

Bitcoin и PayPal. У биткоина объем транзакций за квартал в 2021 году больше. Децентрализованная одноранговая сеть обработала на 62% больше долларов. В общей сложности $489 миллиардов, по сравнению с $302 миллиардами, обработанными PayPal. Об этом пишет автор Stefania Stimolo, Cryptonomist.

Bitcoin и PayPal. У кого объем транзакций больше?
Фото от WeDevlops, Pixabye

Bitcoin и PayPal. Биткоин лидирует по объему транзакций

По данным Blockdata, P2P-сеть биткоина в этом году обработала на 62% больше долларовой стоимости, чем PayPal. В частности, сеть биткоин обрабатывала в среднем $489 миллиардов в квартал в 2021 году. В то же время, PayPal обрабатывала в среднем $302 миллиарда в квартал в 2021 году. Что касается других основных глобальных платежных сетей, то:

  • сеть Mastercard обрабатывала $1,8 триллиона в квартал, что на 260% больше;
  • сеть Visa обрабатывала в среднем $3,2 триллиона в квартал, что на 540% больше.

Как теперь хорошо известно, биткоин представляет собой децентрализованную сеть, поддерживаемую отдельными узлами, управляемую людьми и компаниями по всему миру. В свою очередь они хотят подтверждать свои транзакции и укрепить сеть.

В связи с этим в отчете содержится следующий комментарий по поводу BTC:

«Биткоин впечатляет. Это 12-летняя децентрализованная сеть. Ею охвачено 27% пути с точки зрения одной метрики (обработанный объем транзакций) по сравнению с Mastercard, компанией, основанной в 1966 году. Особенно если принять во внимание, что это децентрализованная сеть".

Биткоин может превзойти даже Mastercard и Visa

Обогнав PayPal, возникает вопрос: может ли сеть биткоин также превзойти нынешних гигантов Mastercard и Visa? Судя по всему, так оно и есть, хотя на это уйдет изрядное количество времени.

В частности, в отчете объясняется, что есть три фактора, которые могут заставить сеть биткоин вырасти до уровней Mastercard и Visa:

  • Количество транзакций увеличивается;
  • Среднее количество биткоинов, отправленных за транзакцию, увеличивается;
  • Стоимость биткоина растет.

Первый вариант сложен из-за технических ограничений системы. Второй и третий варианты по комбинации самые простые.

В отчете также указывается, что одноранговая система bitcoin и PayPal, а также Mastercard и Visa отличаются.

В связи с этим в нем говорится:

«Конечно, сеть биткоин обрабатывает гораздо больше, чем просто платежи. Люди используют ее для перевода средств в службы и обратно или даже между своими кошельками. Дело не в том, чтобы сказать, что биткоин может обогнать Mastercard и Visa в качестве платежных рельсов. А в том, чтобы посмотреть, как он передает такой же объем, как и некоторые международные финансовые гиганты. Биткоин также принципиально отличается от Mastercard и Visa. Это скорее «технология экономии», чем «технология расходования (больше, чем у вас есть)». Естественно, они обращаются к разным сценариям использования и аудиториям».

Растущий интерес со стороны институциональных инвесторов

Стоимость BTC изо всех сил пытается закрепиться выше отметки $57 000. В течение последней недели она колебалась между $53 000 и $59 000. Но институциональные инвесторы продолжают выражать свой интерес к первой криптовалюте.

Фактически, новый всплеск интереса, вероятно, связан с новыми финансовыми продуктами, выпущенными на традиционных рынках. Чтобы позволить инвесторам определять цену биткоина, даже не владея им.

Наиболее широко используемым инструментом является Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который конвертируется в ETF на Нью-Йоркской фондовой бирже. Более того, Proshares Bitcoin Strategy ETF (BITO) также является первым биткоин-ETF, когда-либо утвержденным на рынке США.

Большой успех этих двух инструментов и других предполагает, что институциональные инвесторы все более активно участвуют в BTC.

%d такие блоггеры, как: