Майнинг Эфириум и рекордный хешрейт

Майнинг Эфириум и хешрейт достиг нового исторического максимума. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Майнинг Эфириум. Прибыльность и хешрейт

Фактически, за последние несколько дней он достиг 950 Thash/с. В то время как до прошлого месяца он никогда не превышал 900.

Ключевым моментом является прибыльность майнинга Ethereum, определенно высокая благодаря довольно высоким ценам на ETH.

Текущая стоимость составляет 20% от исторического максимума почти в $4900. Которая была достигнута чуть менее двух месяцев назад, но темпы роста хешрейта намного медленнее.

Достаточно сказать, что в начале октября цена ETH была ниже 3500. Но сегодня она выше на 12%. Хешрейт Ethereum в начале октября составлял около 730 Thash/с, в то время как текущий хешрейт на 27% выше.

Индустрия криптовалют в 2021 году: биткоин, NFT, метавселенная

Майнинг Эфириум в течение 2021 года всегда давал высокую прибыльность. Так в январе она составляла около $0,05 в день за Mhash/s. А сейчас - около $0,06. В январе 2020 года она была на уровне около $0,01 за Mhash/s. 

Таким образом, текущая прибыльность майнинга Ethereum в шесть раз выше, чем была в начале прошлого года. И с этими уровнями можно с уверенностью ожидать, что хешрейт все еще может увеличиваться. Конечно, все зависит от цены ETH, которая, однако, не обязательно останется выше $3500.

Например, по некоторым оценкам, ASIC на 1,5 гигахеша в секунду (Gh/s) в это время может принести чистую прибыль более $81 в день. Или более $2400 в месяц и $29 000 в год, что позволяет амортизировать инвестиции менее чем за два года.

С другой стороны, цена ETH увеличилась на 465% за последние 12 месяцев. В то время как хешрейт увеличился только на 217%, что указывает на то, что он, скорее всего, снова вырастет, если цена удержится или вырастет.

Переход на Proof-of-Stake

Любопытно то, что с переходом на Proof-of-Stake, который, как ожидается, произойдет в следующем году, ETH больше не сможет добываться на текущих устройствах. Вместо этого вам придется ставить свои ETH на специальные узлы, которые будут проверять транзакции, а не на майнеры.

Это означает, что майнерам Ethereum придется либо выключить свои машины и прекратить майнинг ETH. Либо использовать их для майнинга других криптовалют на основе Proof-of-Work. Однако, поскольку майнинг Ethereum использует другой алгоритм, чем биткоин, машины, используемые для майнинга ETH, обычно не могут использоваться для майнинга BTC.

%d такие блоггеры, как: