Поиск BTC в Google падает

По последним данным, поиск BTC в Google падает. Но зато NFT продолжают привлекать внимание людей. Об этом пишет автор Jordan Lyanchev, Cryptopotato.

Розничный интерес к основной криптовалюте, кажется, угасает. Это видно по мировому поиску биткоина в Google. Он упал до годовых минимумов. Напротив, количество запросов NFT продолжает расти, недавно достигнув нового исторического максимума.

Поиск BTC в Google падает

Поиск в Google обычно является хорошим индикатором предпочтений и поведения розничных инвесторов. Это особенно актуально для индустрии криптовалют. Количество запросов в крупнейшей в мире поисковой системе обычно следует за колебаниями цен на постоянно изменчивые цифровые активы. И, в частности, на биткоин.

Однако есть и исключения. Например, количество запросов достигло годового максимума в середине мая 2021г. после того, как актив уже достиг пика в $65 000. В это же время Илон Маск (Elon Musk) изложил свои опасения по поводу энергопотребления. А Китай подтвердил свой категорический запрет на BTC и майнинг.

Майнинг Эфириум и рекордный хешрейт

Последующее восстановление цены имитировалось сокращением поисковых запросов, прежде чем они направились вверх во время ралли в конце октября и запуска первого в США фьючерсного биткоин-ETF.

Однако сейчас количество запросов упало до самого низкого уровня в этом году. Это происходит на фоне того, что BTC не удалось вернуть $50 000. В то же время количество запросов на покупку биткоинов также снизилось. И они очень далеки от январских и февральских пиков.

Все на NFT?

Несмотря на то, что интерес к биткоину, похоже, отсутствует, невзаимозаменяемые токены вышли на первый план. Эта отрасль, возможно, является наиболее развитой с точки зрения внедрения, инвестиций, новых продуктов и всего остального.

В него вошли бесчисленные известные люди и компании за пределами криптовалютного пространства. От музыкантов и актеров до политиков и спортсменов.

Так как это позволяет фанатам активнее взаимодействовать со своими любимыми знаменитостями, неудивительно, что поисковые запросы NFT в Google были на подъеме большую часть этого года. Как сообщает CryptoPotato, они недавно достигли нового рекордного уровня и с тех пор остаются на таком же высоком уровне.

%d такие блоггеры, как: