33850 биткоин-банкоматов в 2021 году

В 2021 году каждый день устанавливали в среднем 50 новых биткоин-банкоматов. То есть, всего 33850 биткоин-банкоматов в 2021 году. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

33850 биткоин-банкоматов в 2021 году

Эта цифра отражает растущее внимание к криптовалюте. Кроме того, растет ее распространение, отчасти благодаря решению Сальвадора от 7 сентября 2021г. сделать биткоин законным платежным средством в стране.

Только за первые шесть месяцев этого года количество новых банкоматов во всем мире выросло на 265%. Согласно данным Coin ATM Radar, в этом рейтинге США имеют около 30 000 установленных банкоматов, Канада - 2 220, Сальвадор - 205 и Испания - 197. Италия с 69 банкоматами находится на 12-м месте.

По данным Coin ATM Radar, на 1 января 2021 года во всем мире было установлено 14 040 банкоматов. Например, на 28 декабря их стало 33 850. Однако эта цифра, вероятно, не учитывает общее количество имеющихся банкоматов, которые, следовательно, подсчитываются по умолчанию.

Поиск BTC в Google падает

Количество банкоматов выросло даже в декабре, когда котировки биткоина и всех основных криптовалют сильно упали. Вероятно, это демонстрирует, что цифровые валюты всегда рассматриваются инвесторами как актив, предназначенный для длительного использования.

Факторы, связанные с ростом банкоматов

Существует несколько факторов, которые способствовали такому росту банкоматов во всем мире.

Первый связан с растущим распространением по всему миру. Это явно создает потребность в машинах для снятия и обмена криптовалют.

Второй фактор, который делает биткоин-банкоматы очень привлекательными - это более простой способ перевода криптовалюты. По сравнению с кошельками. Платежи происходят мгновенно. И пользователям не нужно создавать учетную запись, онлайн-кошелек или управлять длинными открытыми ключами. Отчасти по этой причине банкоматы считаются более безопасным инструментом для пользователей. И обеспечивают большую уверенность, чем перевод криптовалюты.

Растущий интерес к криптовалютам создал условия для многих стартапов, которые посвятили себя сегменту банкоматов.

Поэтому не случайно, что некоторые из ведущих компаний, участвующих в создании и установке криптовалютных банкоматов, такие как Robocoin из Лас-Вегаса, Bitcoiniacs из Ванкувера и LibertyX из Бостона, за последний год получили финансирование на миллионы долларов.

С другой стороны, согласно отчету консалтинговой фирмы Industry Arc, ожидается, что к 2026 году рынок крипто-банкоматов достигнет 2,1 миллиарда долларов. А с 2021 по 2026 год будет расти со среднегодовым темпом роста 50,4%.

Фото обложки автора Liliana DrewPexels

%d такие блоггеры, как: