Европа рассматривает возможность создания цифрового евро

ЕЦБ и центральные банки стран еврозоны рассматривают возможность перехода на цифровой евро. Об этом пишет автор Fabiana D'Urso, Cryptonomist.

Сомнения и возможности цифрового евро

На данный момент рассматривается множество вопросов. Безусловно, введение цифровой европейской валюты принесет пользу гражданам во многих областях. Более того, этот новаторский способ оплаты значительно сократит все бюрократические процессы, которые замедляют экономику.

Все мы знаем, что цифровизация стала неотъемлемой частью жизни каждого человека. И даже способ покупки продукта сильно изменился.

pexels-photo-730647.jpeg
Photo by Carlos Pernalete Tua on Pexels.com

Возможность оплаты цифровым евро (выпущенным Евросистемой) станет нормальной и обычной практикой во всех контекстах.

Однако ЕЦБ утверждает, что европейская цифровая валюта не заменит нынешние банкноты. А скорее станет альтернативным, безопасным и быстрым инструментом. В таком случае аналитическую экономическую отдачу можно будет оценить, главным образом, по розничным платежам.

Попытаемся перечислить все те моменты, которые могут принести инновационные результаты и пользу европейской экономике.

Криптовалюта в банках. Путь США.

Фабио Панетта (Fabio Panetta), член Исполнительного совета ЕЦБ, признает, что цифровой евро принесет пользу во всех тех ситуациях, когда текущие деньги - не лучшее решение.

Более того, с точки зрения безопасности и конфиденциальности, это даст возможность гражданам без проблем пользоваться цифровыми платежами.

Цифровой евро в Европе займет два года

По аналитической оценке компетентных органов, в рамках проекта, запущенного в июле, сейчас идет вторая часть расследования.

Менее чем через два года будут изучены все ситуации, в которых его можно будет использовать.

Это приведет к четкому определению динамики европейского рынка в отношении правил, регулирующих планы Союза.

После этого этапа, который, как ожидается, будет довольно долгим, будут сравниваться разные поля.

Кроме того, все это происходит в сотрудничестве с национальными банками и компаниями, занимающимися разработкой необходимых технологий.

И именно на его цифровую конфигурацию долгожданный евро, похоже, откладывает свою реакцию. Решением могло бы стать создание основной дороги для ее развития.

Кроме того, эксперты ЕЦБ, отвечающие за проект, определили ряд моментов, на которые европейская цифровая валюта должна без проблем реагировать:

  • Простота доступа;
  • Безопасность;
  • Разумность;
  • Эффективность;
  • Соблюдение конфиденциальности;
  • А также, соблюдение всех правил.

Во всех смыслах и целях Европейский центральный банк будет официальным распорядителем цифровой валюты, представляющей все страны, которые присоединяются к Союзу и являются его частью.

Это не будет криптовалюта

Кроме того, ЕЦБ подчеркивает, что будущее цифровое евро не относится к сфере криптовалюты. Во-первых, из-за нестабильности и отсутствия гарантий со стороны государственного учреждения эти модели не подходят для сравнения.

Однако мир платежей меняется! И если, с одной стороны, европейские эксперименты со временем приведут к рождению цифровой валюты, он не может не столкнуться с совершенно другим аспектом криптовалюты, который только растет.

%d такие блоггеры, как: