Криптовалюта в банках, путь в США

Сообщается, что группа регулирующих органов США пытается создать дорожную карту, которая позволит банкам в США иметь дело с криптоактивами.

Об этом стало известно из интервью Reuters с президентом Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) Еленой МакВильямс (Jelena McWilliams). Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Криптовалюта в банках, путь в США
Photo by Ivan Babydov on Pexels.com

Криптовалюта в банках, путь в США

FDIC (Federal Deposit Insurance Corporation) - это независимое агентство, которое управляет средствами федерального бюджета США. Организация занимается страхованием вкладов банков. А также, контролирует платежеспособность государственных банков, которые не находятся в ведении ФРС.

По словам Маквильямс должностные лица организации пытаются предоставить четкий путь банкам, которые хотят хранить криптовалюты от имени своих клиентов.

Есть предположение, что этот путь может включать более четкие правила хранения криптовалют. Например, для облегчения торговли для клиентов или использования их в качестве обеспечения для кредитов. Также нет никаких предположений, что они могли бы иметь их на своем балансе в качестве других активов.

Братья Winklevoss удивляют криптосообщество

По словам Маквильямс, банкам должно быть разрешено работать непосредственно в криптосекторе. При этом должным образом управляя рисками и снижая их.

Маквильямс добавляет:

«Если мы не перенесем эту деятельность внутрь банков, она будет развиваться вне банков. Федеральные регуляторы не смогут это регулировать».

Банки и хранение криптовалюты, задачи впереди

Текущая нормативно-правовая база делает практически невозможным для банков США работать напрямую на криптовалютных рынках. Особенно в том, что касается криптоуслуг, которые они могут предлагать своим клиентам.

Одна из самых больших проблем - как регулировать хранение токенов от имени своих клиентов. И как снизить риски, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности для владельцев счетов.

Некоторые банки уже начали экспериментировать с этим. Но они действуют в рамках неясной нормативной базы, которая, следовательно, является рискованной.

Если бы была создана новая нормативно-правовая база, это позволило бы банкам безопасно работать с этими новыми финансовыми продуктами. Это может буквально привести к взрыву криптоуслуг, предлагаемых держателям счетов.

Как только такая структура будет создана, криптоактивы могут не только храниться банками от имени своих клиентов, но и использоваться в качестве основы для дальнейших услуг. В первую очередь в качестве обеспечения по кредитам.

Глядя на DeFi

Маквильямс признает, что все еще трудно понять, как такие изменчивые активы могут быть использованы в качестве залога или включены в банковские балансы. Но, по крайней мере, в первом случае в качестве примеров можно использовать многие протоколы DeFi.

Будет сложнее найти способ включить их в баланс.

Безусловно, эта инициатива не является чем-то необычным. И она, вероятно, станет следствием какого-то запроса к регулирующему органу от самого банковского сектора, который может приветствовать возможность предлагать своим клиентам новые выгодные услуги.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.
%d такие блоггеры, как: