10 лучших NFT площадок в 2022 году

В последнее время популярность NFT резко возросла. 10 лучших NFT площадок, о которых вы должны знать в 2022 году. Об этом пишет автор Mandy William, Cryptopotato.

Токенизированные активы и редкие цифровые предметы коллекционирования приносят миллиарды долларов на рынках NFT. Многие, включая знаменитостей и первоклассных художников, ищут способы принять участие в этом увлечении.

Существует множество платформ, построенных на разных блокчейнах, которые позволяют покупать и продавать невзаимозаменяемые токены. Но прежде чем углубиться в список 10 лучших торговых площадок NFT, давайте быстро рассмотрим значение NFT. А также, почему сегодня существует потребность во многих торговых платформах NFT.

Изображение профиля NFT

Для новичков в NFT следующие два раздела содержат краткую, но ценную информацию, которая даст представление о текущем состоянии рынка NFT. Для тех, кто уже знает, что такое NFT, эта информация может быть общеизвестной. Если это так, вам, вероятно, следует перейти к 10 лучшим торговым площадкам NFT и сделать свой выбор. Хотя вы можете узнать кое-что, чего вы еще не знали.

Что такое NFT?

Незаменяемые токены, или сокращенно NFT, — это криптографические токены, хранящиеся в блокчейне. Их можно использовать для представления практически любого элемента. NFT могут быть токенизированными версиями спортивных игральных карт, музыки, видео, изображений, кошек, лягушек. И, как бы странно это ни звучало, даже камней.

Эти уникальные токены предоставляют владельцам доказательство подлинности и права собственности на базовый актив. И поскольку они не взаимозаменяемы, их нельзя обменять на другой NFT. Это делает их дефицитными и очень желанными.

Кроме того, поскольку NFT токенизированы в блокчейне, их право собственности не может быть изменено или удалено из сети, на которой они построены.

Бум торговых NFT площадок

В 2021 году произошел всплеск невзаимозаменяемых токенов. А количество веб-сайтов, которые облегчают транзакции NFT, растет в гораздо большем масштабе. Эти платформы известны как торговые площадки NFT. И, как упоминалось ранее, они позволяют пользователям чеканить, перечислять, покупать и продавать криптоискусства и цифровые предметы коллекционирования.

Подобно децентрализованным биржам и одноранговым торговым платформам, большинство этих торговых площадок NFT не хранят их напрямую для пользователей. Вместо этого они служат связующим звеном между покупателями и продавцами.

Некоторые торговые платформы NFT сосредоточены на определенной нише. Например, спорт, цифровое искусство и т. д. Другие охватывают все типы NFT на рынке, привлекая тем самым гораздо большую аудиторию.

Согласно отчету Chainalysis, только в 2021 году торговые площадки NFT зафиксировали массовый приток активов на сумму более $40 миллиардов, торгуемых на разных платформах.

Индустрия также привлекла внимание нескольких знаменитостей, звезд спорта и ветеранов-инвесторов. Например:

  • Тома Брэди (Tom Brady),
  • Марка Кьюбана (Mark Cuban),
  • Джастина Бибера ( Justin Bieber), и мно площадок NFT в 2022 году

Большинство торговых площадок NFT, доступных в отрасли, построены на блокчейне Ethereum. Но платформы, упомянутые в этом разделе, построены на других блокчейнах первого уровня.

Топ 10 лучших NFT площадок в 2022 г.

OpenSea

OpenSea на сегодняшний день является крупнейшим рынком NFT в мире по объему торгов. Платформа позволяет пользователям чеканить, покупать и продавать широкий спектр невзаимозаменяемых токенов. Например:

  • предметы коллекционирования;
  • цифровое искусство;
  • виртуальные миры;
  • торговые карты и многое другое.

Он построен на Ethereum, но в него интегрирован Polygon для снижения платы за газ. С OpenSea пользователи могут получить доступ к более чем 700 проектам NFT с более чем 80 миллионами NFT, доступными для торговли.

Торговая площадка NFT позволяет пользователям бесплатно создавать и настраивать профили своих продавцов, используя свою инфраструктуру. Тем не менее, взимается комиссия в размере 2,5% с каждой продажи, совершенной на торговой площадке.

В настоящее время OpenSea насчитывает более 600 000 пользователей. И только в 2022 году объем продаж составил $4,1 миллиарда, согласно данным Dune Analytics.

На момент написания статьи самыми популярными NFT по объему торговли в OpenSea были Bored Apes, CryptoPunks и Doodles.

SuperRare

SuperRare — это рынок NFT на основе Ethereum, который работает с несколькими избранными и уважаемыми художниками NFT. Это пионер эксклюзивного цифрового искусства. Его намерение сохранить культуру коллекционирования цифрового искусства.

На рынке действуют строгие процессы проверки и утверждения, прежде чем цифровые произведения искусства будут выставлены на продажу. SuperRare стремится стимулировать творчество среди нескольких авторитетных авторов на своей платформе, чтобы коллекционеры цифрового искусства могли извлечь максимальную пользу из своей коллекции.

Хотя SuperRare не так насыщен событиями, как OpenSea, на рынке есть очень эксклюзивные цифровые произведения искусства. Платформа взимает с художников комиссию в размере 15% от их первичных продаж.

Rarible

Rarible — это децентрализованный рынок NFT, принадлежащий сообществу, который предлагает пользователям доступ к широкому спектру NFT для покупки и продажи. Платформа имеет удобный интерфейс, который позволяет пользователям легко создавать и торговать NFT.

Rarible поддерживает три разные сети блокчейнов:

  • Ethereum,
  • Flow
  • Tezos.

Эта поддержка нескольких цепей гарантирует, что пользователи будут создавать, покупать и продавать NFT в любой из этих трех сетей блокчейнов на Rarible.

Как и OpenSea, Rarible взимает комиссию за транзакцию в размере 2,5%. Тем не менее, платформа вводит систему управления, которая дает членам сообщества право голоса через собственный токен RARI.

Торговая площадка обработала транзакции NFT на сумму более $270 миллионов. А общая база пользователей превысила 1,6 миллион.

Торговая площадка Axie Infinity

Axie Infinity - популярная игра с блокчейном. Также имеет одну из самых популярных торговых площадок NFT, ориентированных на игры. Однако, в то время как предыдущие торговые площадки предназначены для коллекций, торговая площадка Axie посвящена своей видеоигре «играй, чтобы заработать». Она позволяет пользователям создавать, покупать и продавать Axies и другие внутриигровые цифровые предметы коллекционирования.

Торговая площадка Axie Infinity NFT построена на Ronin, блокчейне второго уровня. Он работает как сайдчейн в сети Ethereum.

Платформа имеет огромную базу поклонников игр и крипто-энтузиастов. А число активных пользователей в день превышает два миллиона. Интуитивно понятный и удобный интерфейс Axie Infinity создал основу для игрового мира.

Один из самых дорогих Axie Infinity NFT, проданных на сегодняшний день, виртуальная земля была продана за колоссальные $2,3 миллиона.

Nifty Gateway

Nifty Gateway часто называют рынком NFT для элиты. Управляется Gemini, криптовалютной биржей, которой управляют близнецы Винклвосс. Платформа на основе Ethereum позволяет пользователям покупать, продавать и чеканить эксклюзивные крипто-искусства.

Торговая площадка популярна благодаря продаже работ некоторых из самых популярных художников в мире. Например, Граймса и Бипла (Grimes and Beeple). В ходе одной из самых дорогих продаж NFT в прошлом году Beeple’s Crossroads NFT был продан на этом рынке за $6,6 миллиона.

Nifty Gateway придерживается строгой политики в отношении творчества и подлинности. У них одна из самых жестких процессов проверки художников. Только проверенные создатели могут создавать и размещать NFT на рынке, что снижает вероятность мошенничества. Платформа взимает комиссию в размере 15% с продаж NFT.

Solanart

Solanart — это полноценный рынок NFT, построенный на сети Solana. Он позволяет пользователям создавать, покупать и продавать несколько NFT на основе Solana.

На платформе представлены коллекции NFT из нескольких проектов. Например, таких как Degenerate Ape Academy, Solpunks и многих других. Он взимает комиссию за транзакцию в размере 3% за каждую продажу NFT.

Solanart также поддерживает несколько цифровых кошельков, таких как Solflare, Phantom, Clover, Sollet, Slope, Ledger и т. д.

Согласно данным DappRader, общий объем торгов на рынке составляет более $500 миллионов, несмотря на то, что это относительно новый рынок NFT.

Торговая площадка Binance NFT

Торговая площадка Binance NFT, построенная на основе сети Binance Smart Chain (BSC). Представляет собой платформу NFT, которая позволяет пользователям покупать и продавать все формы цифровых произведений искусства и предметов коллекционирования.

Платформа, запущенная ведущей криптобиржей Binance. Цель - связать художников, создателей, криптоэнтузиастов и заядлых коллекционеров для создания и торговли NFT.

Binance NFT Marketplace в настоящее время имеет более 2,5 миллионов NFT, доступных на его платформе для торговли. Интересно, что на рынке самые низкие комиссии за транзакции в отрасли. 1% взимается со всех продаж NFT, что является одним из преимуществ владения крупнейшим в мире крипто-обменником.

Кроме того, рынок предлагает несколько премиальных и эксклюзивных NFT, созданных ведущими художниками и влиятельными брендами. А также, предложения с загадочными коробками с редкими NFT.

Что нужно учитывать перед выбором торговой площадки NFT

Объем торгов

Недостаточно выставить свой NFT на продажу на торговой площадке, если трудно найти человека, который купит его у вас. Прежде чем выбрать платформу для своих сделок NFT, вы должны убедиться, что на рынке достаточно объема торгов для ваших предметов коллекционирования. Это позволяет вам легко продать свой NFT другому трейдеру.

Безопасность

Безопасность является главным приоритетом для криптоинвесторов. По мере того, как пространство NFT становится все больше, хакеры и мошенники также находят все больше способов охотиться на ничего не подозревающих жертв.

Поэтому при выборе торговой площадки NFT важно учитывать меры безопасности, которые платформа принимает для защиты пользователей. А в случае взлома торговая площадка NFT должна иметь возможность компенсировать пользователям понесенные убытки, как это сделала OpenSea.

Комиссия

Еще одним важным фактором, который следует учитывать перед выбором торговой площадки NFT, является комиссия.

Большинство торговых веб-сайтов NFT на рынке сегодня взимают комиссию за транзакцию в размере от 2,5% до 15% за каждую продажу NFT. Поэтому проверьте, какая взимается плата на каждой платформе, прежде чем сделать свой выбор.

Транзакционный сбор

Прежде чем вы сможете успешно купить или продать NFT, транзакции должны быть обработаны в блокчейне. А это тоже стоит денег в виде платы за сеть/газ.

Некоторые сети блокчейнов, такие как Ethereum, имеют непомерную комиссию за газ до $100 за транзакцию.

Учет этого перед выбором торговой площадки NFT позволяет трейдерам максимизировать свою прибыль и не тратить ее всю на комиссии за транзакции.

Коллекция NFT продана

Рынок NFT настолько вырос за последние пару лет, что количество категорий NFT бесконечно. На рынке по-прежнему доминируют цифровое искусство, внутриигровые активы, музыка, спортивные карты/ходы. Но все же существует бесчисленное множество других разновидностей NFT. Однако не все торговые площадки NFT поддерживают каждую категорию. некоторые NFT являются эксклюзивными для определенной платформы.

Полезность: какой тип NFT вы получаете?

Некоторые NFT создаются известными и признанными художниками, техническими компаниями и организациями, в то время как другие создаются кем угодно. Таким образом, выбор торговой площадки NFT также зависит от типа коллекции NFT, которую вы хотите получить.

Некоторые торговые площадки предназначены для элитных и премиальных NFT от тщательно проверенных авторов. В то время как другие позволяют любому создавать и продавать свои работы.

Поддерживаемая сеть

Также важно отметить, что транзакции на любом рынке NFT не будут завершены без блокчейна.

Большинство платформ NFT основаны на Ethereum, но некоторые построены на других сетях, таких как Polygon, Solana, BSC и Cosmo.

Кроме того, некоторые торговые площадки NFT предлагают кроссчейн-поддержку, чтобы пользователи могли торговать своими токенизированными активами в поддерживаемых сетях.

Заключение

Вы не можете инвестировать в невзаимозаменяемые токены, не пройдя через торговую платформу NFT. Торговые площадки NFT, перечисленные в этом руководстве, являются одними из лучших на рынке, хотя мы ожидаем, что в будущем появится больше платформ, поскольку отрасль продолжает расти.

%d такие блоггеры, как: