10 самых влиятельных криптолюдей 2021 года

В этой статье рассмотрим 10 самых влиятельных криптолюдей 2021 года. А также, расскажем о том, что они сделали для формирования отрасли в 2021 году. Об этом пишет автор Mandy Williams, Cryptopotato.

10 самых влиятельных криптолюдей 2021 года

2021 год действительно был богатым на события в криптовалютной индустрии. Многие вехи были достигнуты за последние 12 месяцев. Мы видели приток институциональных инвесторов, использующих криптоактивы, особенно биткоин, в качестве защиты от инфляции.

Незаменимые токены (NFT) стали популярными среди знаменитостей и розничных инвесторов. Миллиарды долларов продавались в обмен на различные цифровые предметы коллекционирования.

Но некоторые люди сыграли более важную роль в содействии широкому внедрению криптовалют в 2021 году.

10 самых влиятельных криптолюдей 2021 года

Подводя итоги года, CryptoPotato составил список 10 самых влиятельных людей в криптопространстве за их замечательный вклад в развитие отрасли.

Важно отметить, что этот список не предназначен для ранжирования кого-либо посредством вклада или чего-либо еще.

Сэмюэл Бэнкман-Фрид (Samuel Bankman-Fried)

Основатель и генеральный директор биржи FTX

Сэм Бэнкман-Фрид внес большой вклад в крипто-мир. Он является одним из пионеров «любовного союза» между криптовалютой и спортом в Соединенных Штатах.

Его биржа, FTX, подписала долгосрочное партнерство с американской профессиональной баскетбольной командой Miami Heat. В результате чего клуб переименовал свой стадион в FTX Arena. А во время игр на экранах полей показывались различные рекламные ролики, связанные с криптовалютой.

NFT и блокчейн-игры становятся все более популярными

FTX также стала официальной биржей криптовалют Высшей лиги бейсбола (MLB). Это, безусловно, дало криптовалюте еще один важный толчок к широкой осведомленности.

Согласно рейтингу Forbes, Бэнкман-Фрид стал самым богатым 29-летним миллиардером в мире. Его состояние оценивается в $22,5 миллиарда. Его достижение как самого богатого молодого миллиардера в мире произошло после того, как FTX привлекла $450 миллионов. В результате чего оценка компании составила примерно $25 миллиардов.

Майкл Сэйлор (Michael Saylor)

Гнеральный директор MicroStrategy

Майкл Сэйлор был одним из ключевых игроков в криптоиндустрии в 2021 году. В августе 2020 года он привел свою компанию MicroStrategy к первой покупке биткоинов. В результате чего, миллиардер стал одним из пионеров институционального принятия криптоактива.

Сейлор продвигал биткоин в течение года в своем личном аккаунте в Твиттере. И даже сообщил, что на момент написания статьи он лично владеет 17 732 BTC на сумму более $832 миллионов.

Помимо личного тайника Сэйлора, MicroStrategy никогда не упускала возможности купить биткоины с момента своей первой покупки. В настоящее время известная платформа бизнес-аналитики владеет 124 392 BTC на сумму $5,8 миллиарда. А это делает ее публичной компанией номер один с самым большим портфелем биткоинов.

Яхт-клуб Bored Ape (BAYC). Разработчики под псевдонимом

Несомненно, наблюдается огромный интерес к взаимозаменяемым активам, таким как биткоин, Ethereum, Dogecoin и Shiba Inu. Но в 2021 году в отрасли также наблюдался значительный всплеск популярности невзаимозаменяемых токенов (NFT).

В то время как критики все еще считали NFT шуткой, разработчики BAYC под псевдонимом показали миру, что этот класс активов стоит больше, чем целое состояние. Существует 10 000 коллекций BAYC NFT. И самая наименьшая сумма, которую трейдер может получить за один из предметов коллекционирования, составляет 52 ETH ($194 000).

На сегодняшний день Bored Ape #2087 остается самым дорогим BAYC, когда-либо проданным за колоссальные 769 ETH ($2,9 миллиона). И, согласно NFTs Street, этот предмет был продан дважды за последние пять месяцев.

Трунг Нгуен  (Trung Nguyen)

Генеральный директор Sky Mavis и разработчик Axie Infinity

2021 год действительно был отличным годом для игр по принципу «играй, чтобы заработать» (P2E – play to earn). Особенно благодаря огромному успеху популярного игрового блокчейн-проекта Axie Infinity.

Несмотря на то, что Трунг Нгуен не был поклонником блокчейна в 2017 году, он продолжил разработку одной из самых прорывных игр P2E, которая набрала обороты в 2021 году. Популярность вокруг нее привела к тому, что стоимость ее родного токена AXS выросла с $0,4 до $95,7 за последний год.

Компания Sky Mavis также привлекла инвестиции от известных инвесторов в 2021 году. В том числе раунд финансирования серии B на сумму $150 миллионов, возглавляемый американской венчурной компанией Andreessen Horowitz (a16z).

Анатолий Яковенко (Anatoly Yakovenko)

Основатель Solana.

Solana, без сомнения, является одним из самых успешных блокчейн-проектов 2021 года.И все это произошло благодаря самоотверженности команды под руководством Анатолия Яковенко.

Solana стала домом для разработчиков децентрализованных приложений (dApp) после массовой перегрузки сети, которая беспокоила Ethereum. Широкое внедрение Solana способствовало увеличению ее собственного токена SOL. И инвестиция в токен в размере $1000 в январе 2021 года стоила $138 000 в сентябре 2021 года.

Согласно DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) на Solana в настоящее время составляет $11,41 миллиарда. Но Яковенко считает, что это только начало. В недавнем эксклюзивном интервью CryptoPotato основатель Solana отметил, что в течение следующих пяти лет сеть испытает огромный рост во всех направлениях, включая масштабируемость.

Сенатор Синтия Луммис (Cynthia Lummis)

Член Сената США

Даже политики были настроены оптимистично в отношении криптовалют в 2021 году. В течение всего 2021 года сенатор Синтия Луммис, которая в настоящее время представляет Вайоминг в Палате Сената США, не переставала выступать за массовое принятие биткоина при каждой малейшей возможности.

Сенатор-республиканец от штата Вайоминг была давним сторонником биткоина еще до своего избрания в Сенат в ноябре 2021 года. Согласно октябрьскому отчету, Луммис увеличила свой биткоин-портфель на сумму от $50 000 до $100 000. Сенатор всегда заявляла о своей поддержке криптоактива, готовясь противостоять негативным замечаниям, сделанным политиками внутри страны.

В прошлом месяце Луммис призвла финансовые власти США принять эту технологию, а не бороться с ней.

10 самых влиятельных криптолюдей 2021 года. Бобби Онг (Bobby Ong)

Соучредитель и главный операционный директор Coingecko

Бобби Онг был одним из самых влиятельных людей в криптопространстве в 2021 году. Онг стал соучредителем популярной платформы агрегатора криптовалютных данных Coingecko в 2014 году. И с тех пор сайт добился большого успеха.

Начав с предприятия, состоящего из двух человек, состоящего из Онга и соучредителя ТМ Lee, Coingecko выросла до команды из 16 штатных сотрудников в 2020 году. А в 2021 году их число увеличилось на 54%.

Coingecko в настоящее время является одной из самых надежных платформ-агрегаторов криптовалюты для трейдеров, отслеживая более 12 000 активов и более 530 бирж.

В эксклюзивном интервью CryptoPotato Онг отметил, что цель компании — способствовать массовому внедрению криптовалют. Вот что он говорит:

«Мы предвидим, что через 10 лет криптовалюты получат широкое распространение. А блокчейн будет использоваться многими приложениями в фоновом режиме, даже если пользователи этого не осознают».

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao)

Основатель и генеральный директор Binance

Чанпэн Чжао не нуждается в представлении. Его вклад в криптовалютной индустрии невозможно переоценить. Он сыграл важную роль в различных аспектах рынка, от финансирования новых стартапов до предоставления пользователям надежной платформы для торговли более чем 700 криптовалютными парами.

Чейз Гуо (Chase Guo), инвестиционный директор Binance, отметил в интервью в декабре этого года, что с 2018 года венчурное подразделение биржи Binance Labs инкубировало более 100 криптовалютных проектов в более чем 25 странах.

Известно, что регулирующие органы из разных уголков мира жестко выступили против биржи из-за использования незарегистрированной платформы для торговли криптовалютными активами. Но Чейз Гуо пыталась уберечь Binance от санкций.

В начале этого месяца Binance набрала большие баллы, когда приобрела 18% акций частной биржи ценных бумаг HGX. А также получила одобрение регулирующих органов Канады и Бахрейна.

Фрэнсис Суарес (Francis Suarez)

Мэр Майами

Фрэнсис Суарес, мэр Майами, был одним из основных игроков, продвигающих широкое внедрение биткоина. Суарес превратил Майами в город, дружественный к криптовалютам. А также, запустил несколько инициатив, чтобы привлечь больше людей к использованию крупнейшей в мире криптовалюты.

После конвертации процента казначейских резервов Майами в биткоины в феврале Суарес стал первым политиком США, получившим зарплату в биткоине. Мэр, любящий BTC, также сообщил в интервью в прошлом месяце, что некоторым жителям Майами будут предоставлены бесплатные биткоины. Это, по его мнению, предоставит гражданам США больше возможностей для доступа к этому классу активов.

Наиб Букеле (Nayib Bukele)

Президент Сальвадора

Наиб Букеле навсегда вписал свое имя на страницы мировой истории. Он сделал Сальвадор первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства.

Но бычий ход президента Букеле на этом не закончился. Страна активно покупает BTC, увеличивая свой резерв при малейшей возможности.

Президент пообещал, что помимо строительства 20 биткоин-школ и майнинг-центра в Сальвадоре, в стране также будет построен город, который будет питаться от крупнейшей в мире криптовалюты.

Вот такой был список 10 самых влиятельных криптолюдей 2021 года. Пишите в комментариях о ком из этого списка вы слышали ранее и кого бы добавили в него.

Ваш комментарий к статье

%d такие блоггеры, как: