NFT и блокчейн-игры становятся все более популярными

DappRadar подсчитал, что недавний спад курса криптовалют не навредил играм на блокчейн основе и NFT. И даже наоборот, NFT и блокчейн-игры становятся все более популярными. Об этом пишет автор Dimitar Dzhondzhorov, Cryptopotato.

nft and blockchain games 2021

У вселенной невзаимозаменяемых токенов и игр на основе блокчейна, похоже, есть свои макрособытия, влияющие на их рост. Набор отчетов аналитической компании DappRadar показал, что количество сделок NFT продолжает постепенно увеличиваться. Даже несмотря на неблагоприятные движения цен в индустрии цифровых активов. Кроме того, растет интерес к играм на основе блокчейна.

NFT и блокчейн-игры становятся все более популярными

Большинство криптовалют несколько потеряли в цене за последние пару месяцев. Биткоин, например, отступил почти на 40% (на момент написания этой статьи) от своего рекорда в $68 789. Такая максимальная стоимость была зафиксирована в ноябре 2021г.

Однако недавняя информация от DappRadar показала, что неблагоприятная ситуация на рынке цифровых активов не навредила NFT и играм на основе блокчейна. Аналитическая фирма отметила, что они сохранили свой уровень интереса и даже повысили свою популярность среди инвесторов.

Показатели Уолл-стрит снижаются

Сообщается, что общий объем торгов NFT за 3 квартал 2021 года составил $10,7 млрд. А в 4 квартале цифры выросли до $11,9 млрд. По словам представителей компании, ситуация в начале нового года также выглядит весьма многообещающе.

Согласно DappRadar, невзаимозаменяемые токены играют «неоспоримую роль» в метавселенной и пространстве «играй, чтобы заработать» (play to earn). А это еще больше способствовало их расширению.

Принятие игр на основе блокчейна остается стабильным, поскольку интерес со стороны игроков постепенно растет.

«Без сомнения, блокчейн игры каждый месяц привлекают все больше пользователей, что значительно увеличивает базу игроков. В 2022 году появятся широко ожидаемые варианты «играй, чтобы заработать» и GameFi. Поэтому мы можем ожидать, что категория игр продолжит стимулировать использование в отрасли в 2022 году».

США были самым активным регионом NFT

Ведущая экономика мира доминировала в трафике NFT в 2021 году. Это неудивительно. Многие американские знаменитости, спортсмены и музыканты присоединились к вселенной невзаимозаменяемых токенов.

Яркими примерами являются:

  • отмеченный наградами режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino);
  • икона рэпа Эминем (Eminem);
  • «Князь тьмы» Оззи Осборн (Ozzy Osbourne);
  • звезда НБА Стеф Карри (Steph Curry).

С почти втрое меньшим трафиком Республика Филиппины заняла второе место. Бразилия, Мексика и Индонезия также вошли в пятерку лидеров.

Однако за последние несколько месяцев Китай превзошел своего экономического соперника и теперь лидирует по трафику. Самая густонаселенная страна в декабре отметила рост на 166% по сравнению с ноябрем 2021 года.

Фото обложки TheDigitalArtist, Pixabye

%d такие блоггеры, как: