Показатели Уолл-стрит снижаются

Поговорка «Покупай во время падения», которая часто применяется в сфере криптовалют, также применима к акциям Уолл-стрит и технологических компаний. После падения в последние дни, покупки вернулись, хотя вчера Nasdaq потерпел новый спад. Показатели Уолл-стрит снижаются. Об этом пишет автор Eleonora Spagnolo, Cryptonomist.

Показатели Уолл-стрит и технологических компаний снижаются
Фото Tumisu, Pixabye

Восстановление после слов Пауэлла

Слова председателя ФРС Джерома Пауэлла (Jerome Powell) также способствовали восстановлению на Уолл-Стрит. Во время слушаний в Сенате Пауэлл объяснил, как Федеральная резервная система намерена справляться с текущим экономическим сценарием. Ожидал повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией, а также объявил об окончании снижения к марту.

Другими словами, экономика США приближается к возвращению к нормальной жизни после пандемического кризиса. Covid-19 не побежден навсегда, так как вариант Omicron циркулирует в США. Но, по словам Пауэлла, он приведет к замедлению роста, но не к новому спаду.

Показатели Уолл-стрит снижаются

Как упоминалось выше, акции технологических компаний на Уолл-стрит переживают подъем, который остановился только вчера. Nasdaq Composite потерял 2,51%.

Мелкий майнер самостоятельно подтвердил блок биткоина

Среди худших показателей были:

  • Amazon, потерявшая 2,4%;
  • Microsoft, потерявшая 4,2%;
  • Nvidia, потерявшая более 5%;
  • Apple, Amazon, Meta, Netflix и Alphabet также упали.

Рынки ждут квартальных отчетов банков

Европейские биржи сегодня открылись снижением после вчерашнего снижения на Уолл-стрит, что также повлияло на азиатские биржи. Макроэкономические данные вчера также оказали давление на фондовые рынки США, включая рост индекса цен производителей, который подскочил на 9,7%.

Сейчас ожидаются квартальные данные от крупных банков США. Сегодня будут опубликованы данные Citigroup, JP Morgan и Wells Fargo.

Между тем, фьючерсы на США растут после вчерашнего отрицательного закрытия. Около 11:30 по центральноевропейскому времени фьючерсы на Dow Jones выросли на 0,26% до 36 086 пунктов. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,21% до 4662 пунктов. А фьючерсы на Nasdaq выросли на 0,11% до 15 505 пунктов (данные Lapresse).

Что касается криптовалютного рынка, то он пока в красной зоне. На момент написания статьи стоимость биткоина - $42 681, рыночная капитализация - $801 млрд. Индекс доминирования - 39,7%. Рыночная капитализация всех криптовалют чуть более $ 2 трлн.

%d такие блоггеры, как: