Инфляционные гонки: золото или биткоин?

Инфляция продолжает расти во всем мире. И возникает все больше вопросов о том, что делать и в какие инструменты инвестировать, чтобы защититься. В частности, рассмотрим два: золото или биткоин. Об этом пишет автор George Michael Belardinelli, Cryptonomist.

Этим вопросом задаются центральные банки, а также инвесторы и мелкие вкладчики. Эта тема на самом деле вызывала разногласия в течение некоторого времени. Давайте попробуем объяснить плюсы и минусы каждого из вышеупомянутых резервов, но сначала я хотел бы сделать предпосылку.

Goldman Sachs сравнивает биткоин и золото

Инфляция, золото или биткоин: вопросы к инвесторам

Вопросов на мой взгляд должно быть два и решение одного не исключает другого. Разберем пошагово.

Первый вопрос, который следует рассмотреть, хотим мы или не хотим потерять свои сбережения?

Этот вопрос кажется тривиальным, но это не так. Оценка риска есть и должна быть основой каждого, кто заботится о своих сбережениях.

Анализ стоимости биткоина: ожидается, что BTC превысит $36 000

В данном конкретном случае это необходимо. Криптовалюты, и прежде всего биткоин, тестируются уже более десяти лет без единого дефолта, без единого взлома благодаря технологии блокчейн. И становятся все более и более популярными во всем мире. Вплоть до того, что некоторые страны приняли его в качестве законного платежного средства (Сальвадор). Но несмотря на то, что он является дефляционным по своей природе, Deutsche Bank и Goldman Sachs считают его безопасным, но рискованным убежищем. В отличие от золота, проверенного веками и не рисковым.

1-0 в пользу золота? Абсолютно нет, далеко не так. Эта преамбула подводит нас ко второму вопросу: как бороться с инфляцией? И ответ — безопасный актив, компенсирующий потери из-за влияния инфляции.

Рассмотрим тенденции в отношении минералов и биткоина за последние полтора года. Мы увидим, что в то время как первый имеет тенденцию быть менее волатильным, последний, несмотря на взлеты и падения, неуклонно растет и растет. Больше, чем другие, и это именно то, что мы ищем.

Биткоин - золото миллениалов

Инфляция — это потеря стоимости, дефляционный эффект криптовалюты компенсирует решением проблемы.

Протекционизм золотодобывающей промышленности

Теренс Зимвара (Terence Zimwara) в недавней статье также сравнивает двух наших «чемпионов». Он подчеркивает, что золото, несмотря на потерю 4% от своего исторического максимума, является средством сбережения. Оно пользуется большим уважением и считается аналитиками более безопасным, даже если они предполагают, что оно не самое эффективное.

Биткоин в этом отношении зафиксировал +18% за последний год (+36% за последние 6 месяцев).

Майнинг биткоина и добыча золота

Еще одним интересным аспектом является происхождение двух главных героев. Золото добывается в шахтах в разных местах по всему миру. Биткоин не требует классической кирки, а производится суперкомпьютерами, которые используют возобновляемые источники энергии (геотермальная энергия, ветряные электростанции, гидроэлектростанции, солнечная энергия и т. д.) с важными последствиями с точки зрения зеленой экономики и внимания к здоровью планеты.

По словам Марка Бристоу (Mark Bristow), генерального директора канадской компании Barrick Gold Corp, рынок добычи полезных ископаемых хорошо сохранился и даже немного вырос.

Биткоин или золото в борьбе с инфляцией

Несмотря на то, что золото закрыло 2021 год на нисходящем тренде, Бристоу считает, что инвесторы по-прежнему будут отдавать предпочтение минералу для защиты от инфляции. По причине большей надежности.

Истина всегда посередине. И, возможно, на этот раз так и есть.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.
%d такие блоггеры, как: