Ethereum обогнал Visa по транзакциям в 2021 году

Блокчейн смарт-контрактов Ethereum в 2021 году обработал в 4,5 раза больше транзакций, чем Visa. Другими словами, Ethereum обогнал Visa по транзакциям в 2021 году. Об этом пишет автор Stefania Stimolo, Cryptonomist.

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации обогнала мирового лидера цифровых платежей.

В целом, блокчейн смарт-контрактов по преимуществу смог обработать транзакций на сумму, равную почти $12 трлн. в 2021 году. В то же время финансовая система Visa обработала транзакций на сумму примерно $10,4 трлн.

Индекс страха и жадности на рынке криптовалют

Это ошеломляющая производительность, если учесть, что L1 Ethereum мог обрабатывать более 1,2 миллиона транзакций в день. Это эквивалентно 15 транзакциям в секунду.

Ethereum обогнал Visa по транзакциям в 2021 году

И все же, хотя Ethereum в прошлом году превзошел Visa по количеству обработанных транзакций, 2021 год был не совсем легким.

Фактически, платформа столкнулась с многочисленными проблемами. Например, проблемы с масштабируемостью, появление конкурентов на рынке смарт-контрактов и многое другое.

В августе 2021 года провели Лондонский хард-форк EIP-1559. В результате чего было сожжено 4500 ETH за 24 часа по 2 ETH в минуту. И это помогло снизить плату за газ.

Внедрив решения для масштабирования второго уровня, Ethereum также избавил свою сеть от перегрузки и увеличил количество транзакций в секунду. Эти события являются одной из основных причин, по которой Ethereum достиг такого большого объема транзакций.

Мало того, 2021 год был также годом бума невзаимозаменяемых токенов (NFT). И это неизменно делало Ethereum ведущим игроком в таком сценарии.

Каждый месяц на полтора миллиона адресов больше

Недавно также было подсчитано количество адресов Ethereum с положительным балансом ETH, и результат увеличился на 18,36 миллиона. Это в среднем 1,53 миллиона в месяц.

Неделю назад их было 70,4 млн. по сравнению с 52,04 млн. в конце 2020 года благодаря росту на 35% всего за один год.

Другая недавняя новость от второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации заключается в том, что известная социальная сеть Twitter объявила о добавлении платежей Ethereum (ETH) за «чаевые», которые до сих пор были доступны только в BTC.

%d такие блоггеры, как: