Индекс страха и жадности на рынке криптовалют

Учитывая динамику цен за последнюю неделю, настроения на рынке криптовалют в настоящее время имеют тенденцию к снижению. Рассмотрим внимательнее индекс страха и жадности на рынке криптовалют. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

По состоянию на пятницу, 18 февраля 2022 г., Индекс страха и жадности на рынке криптовалют (Crypto Fear & Greed Index) снова упал ниже 30, достигнув дна вчера на отметке 20. Неделю назад он находился в нейтральной зоне около 50.

«Криптозима — это хорошо» говорит Виталик Бутерин

Индекс страха и жадности разработан CNNMoney чтобы измерять две главные эмоций, которые движут инвесторами на рынке и влияют на то, сколько они готовы платить за акции. Индекс измеряется в дневном, недельном, месячном и годовом периоде. А также, может использоваться для оценки справедливости цен на рынке.

Биткоин неделя

Глава отдела трейдинга и исследований Trovio Capital Management Уилл Гамильтон (Will Hamilton) отмечает, что прошедшая неделя казалась спокойной. Но закончилась она тем, что стоимость биткоина сломала поддержку на уровне $40 000. А именно, курс упал значительно ниже $37 000. После чего снова поднялся до $38 000. Проблема, конечно же, в неопределенности, царящей сейчас на рынках из-за опасений затянувшегося конфликта в Восточной Европе и макроэкономической неопределенности.

Гамильтон также указывает, что корреляция с Ethereum остается высокой. Так же как и корреляция с общей капитализацией крипторынка.

Индекс страха и жадности на рынке криптовалют - Экстремальный страх

При таком сценарии индекс страха и жадности снова упал до уровня «Экстремальный страх». И пока остается там.

Однако стоит также отметить, что месяц назад он был еще ниже. Тогда стоимость биткоина упала значительно ниже $35 000. Таким образом, текущая ситуация характеризуется резко негативными настроениями, но не на рекордных уровнях.

В конце концов, историческая нижняя линия на данный момент указывала бы на цену в $35 500, поэтому текущий уровень все еще намного выше.

Тем временем продолжают появляться положительные новости о технологиях и использовании биткоинов.

Биткоин против финансовой цензуры в Канаде

В Канаде, например, премьер-министр Джастин Трюдо (Justin Trudeau) впервые применил Закон о чрезвычайных ситуациях. И внес поправки в политику страны в отношении финансирования терроризма. Включая пожертвования в криптовалюте на текущие блокады. Затем полиция также издала приказ всем компаниям, регулируемым FINTRAC, с просьбой прекратить операции с биткоинами, предположительно связанные со сбором средств для «Конвоя свободы».

Дело в том, что такие транзакции не могут заблокировать даже правительства, если они осуществляются через некастодиальные кошельки. Поэтому доводы в пользу использования биткоина в качестве защиты от финансовой цензуры широко раскрыты публике и доказаны.

Легализация криптовалют в России

Кроме того, Министерство финансов России реализует план регулирования криптовалют в стране. Соответствующий законопроект уже внесли в парламент. Новый закон направлен на создание легальных рынков цифровых активов. Более того, его могут принять уже на этой неделе.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.
%d такие блоггеры, как: