«Криптозима — это хорошо» говорит Виталик Бутерин

В воскресенье завершился фестиваль ETHDenver. Основная тема - криптовалюта Ethereum. И бесспорной звездой мероприятия, конечно же, был Виталик Бутерин. В частности, он говорил, что криптозима - это хорошо. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Среди многих вещей, которые сказал знаменитый соучредитель Ethereum, была одна, которая, вероятно, не понравилась многим инвесторам и спекулянтам.

«Криптозима — это хорошо» говорит Виталик Бутерин
Фото автора RODNAE ProductionsPexels

Он говорил о «крипто-зиме» или длительном периоде падения цен. Виталик Бутерин рассказал, что на самом деле многие разработчики приветствуют медвежьи периоды. Это связано с тем, что во время бычьих забегов часто возникает слишком много эйфории. Это привлекает слишком много краткосрочных спекулянтов. В то время как разработчикам нужно иметь возможность работать более спокойно и в долгосрочной перспективе.

Он также упомянул, что криптозимы служат для закрытия менее интересных проектов, потому что только сильные проекты выдерживают длительные медвежьи периоды. Например, прошлой криптозимой закрылось несколько некачественных бирж. А многие проекты, которые когда-то считались очень многообещающими, в итоге канули в лету — такие как NEM и NEO.

Прибыль в криптовалютной сфере. Способы получения

Криптозима

Бутерин сказал:

«Зима — это время, когда многие из этих приложений отпадают. И вы можете увидеть, какие проекты на самом деле являются долгосрочными, как в их моделях, так и в их командах и их людях».

Опять же, уже было две криптозимы большой продолжительности (2014-2015 гг. и 2018-2019 гг.). И, кстати, Ethereum — это проект, который родился во время первой из них.

Бутерин также упомянул, что по мере того, как настроение на рынках спадает, разработчики могут больше сосредоточиться на внедрении новых технологий и улучшении существующих.

Например, хотя он и не упомянул об этом, Lightning Network была запущена в 2018 году, в разгар крипто-зимы.

В частности, основная проблема, над которой сейчас работают разработчики Ethereum, — это масштабируемость вкупе со снижением комиссии.

В ситуации, подобной текущей, когда вроде бы нет особого давления на разработчиков, они могут работать более спокойно и безмятежно. И это может пойти на пользу развитию ETH 2.0.

Те, кто в течение многих лет следил за такими проектами, как Ethereum или Биткоин, очень хорошо знают, что цены растут и падают, даже сильно. Но в конечном итоге значение имеет технология и ее функциональность. Криптозима рано или поздно закончится, а развитие идет постоянно, каждый день.

%d такие блоггеры, как: