Инвесторы из Китая снова на криптовалютном рынке?

Похоже, что в последние дни года инвесторы из Китая постепенно возвращаются к покупке биткоинов и криптовалют. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

Инвесторы из Китая снова на криптовалютном рынке?
Photo by Kulbir on Pexels.com

Распродажа закончилась

В прошлый понедельник и вторник крупные инвесторы из Китая начали активно двигаться в сторону цифровых активов. Это подтолкнуло рынок вверх и позволило ценам на биткоины снова превысить $49 000.

По мнению экспертов, это может означать, что решение властей Китая запретить криптовалюту прекратится.

Криптовалютный кредитор из Гонконга Babel написал в своем последнем еженедельном письме:

«Крипто биржа Huobi завершила выход из Китая на прошлой неделе. И давление на продавцов из Азии, похоже, значительно снизилось».

Покупка биткоинов в Китае

Бобби Ли (Bobby Lee), основатель биржи BTC China, сказал, что китайцев не волнуют политические аспекты биткоина.

Обзор Mercuryo: розничные торговцы могут стимулировать внедрение криптовалютных платежей

«Что их волнует, так это доход: может ли биткоин приносить деньги сейчас?»

Двигатель экономического роста Китая замедлился. И вполне вероятно, что консервативный актив, такой как биткоин, снова может заинтересовать инвесторов сверх запрета, введенного властями.

Многие используют альтернативные решения для покупки криптовалюты вне традиционных бирж. Кроме того, многие используют решения для цифровых кошельков, такие как Metamask. Он обычно используется для обмена NFT. Но также может использоваться для торговли криптовалютами при необходимости.

Запрет Китая на деятельность, связанную с цифровыми активами, как это было в 2017 году, в конечном итоге может привести к гораздо меньшим негативным последствиям для криптовалют, чем вы думаете.

Волатильность на рынках

Безусловно, мы наблюдаем большую волатильность на азиатских рынках. Также определяемую внешними ситуациями, такими как проблемы гиганта недвижимости Evergrande. Она вызвала большую нервозность на китайских рынках.

Эдисон Пун (Edison Pun), старший аналитик рынка Saxo Markets в Гонконге, сообщил Bloomberg:

«Общая уверенность в криптовалютах по-прежнему высока. И настроения на рынке возвращаются. Поскольку в понедельник мы увидели общий более высокий аппетит к риску. Эффект от Omicron кажется намного слабее, чем рынок усвоил ».

Больше ликвидности на рынке

Есть еще один важный фактор, который может повлиять на аппетит Китая к инвестированию в биткоины в следующем году. Это решение Центрального банка объявить о снижении основной ставки по годовым кредитам с 3,85 % до 3,8 %. Это первое сокращение с мая 2019 года.

Снижение процентных ставок приводит к увеличению ликвидности в экономике. И, следовательно, как уже было отмечено в США, к повышению уровня инфляции. Таким образом, вполне понятно, что такие инструменты, как про-Биткоин и Эфириум, считающиеся резервами стоимости, а также антиинфляционные инструменты, могут положительно отреагировать в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Вот почему в последние несколько дней Самсон Моу (Samson Mow), предсказал увеличение стоимости BTC. Моу руководитель службы безопасности BlockStream. А точнее, он предсказал, что bitcoin может достичь $100 000 в 2022 году. И все это, безусловно, благодаря возвращению китайских инвесторов.

%d такие блоггеры, как: