Самые популярные криптовалюты в Google USA за ноябрь. Shiba Inu и Dogecoin

Биткоин является крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации. Но наиболее интересные и самые популярные криптовалюты у американцев являются Dogecoin и Shiba Inu. Об этом пишет автор Felix Mollen, Cryptopotato.

Shiba Inu и Dogecoin: самые популярные криптовалюты в Google USA за ноябрь
Photo by Anna Shvets on Pexels.com

Тот, кто думает, что мем криптовалюты на данном этапе бесполезны, может вскоре передумать. В недавнем исследовании говорится, что на большей части территории Соединенных Штатов люди заинтересованы в монетах-мемах. Но не в больших серьезных проектах, которые претендуют на звание финансовой революции. Например, Dogecoin или Shiba Inu.

ERC20 токены или Топ-7 криптовалют на Ethereum

Биткоин и Ethereum занимают более 60% от общей рыночной капитализации всех криптовалют. В 2021 году Dogecoin и Shiba Inu завоевали сердца американцев в 30 из 50 Соединенных Штатов.

Dogecoin завоевывает почти половину Соединенных Штатов

Согласно исследованию компании The Advisor Coach, опубликованном Business Insider, в прошлом месяце было в среднем 7 миллионов поисков контента о Dogecoin. Такой уровень интереса превышает средние показатели для биткоина и Ethereum вместе взятых. По данным Business Insider, этот всплеск связывают с влиянием Dogefather:

«Повышение интереса может быть частично связано с одобрением Илона Маска (Elon Musk). Он ранее в этом году заявил, что Tesla примет dogecoin в качестве формы оплаты»

Интересно, что популярное финансовое издание The Motley Fool классифицирует Dogecoin как «разрекламированный токен, практически не имеющий реальной пользы». Но, похоже, что в ближайшем будущем все может измениться. Благодаря серии капитальных вложений и заинтересованности Илона Маска в улучшении кода Doge. Чтобы адаптировать его к мировым стандартам удобства использования.

Dogecoin - самая популярная валюта в 23 американских штатах, включая Флориду, Гавайи, Нью-Джерси и Аризону. Фактически, Соединенные Штаты являются страной с наибольшим количеством запросов по Dogecoin, набрав 97 баллов из 100 в Google Trends. Уступают только Турции, где проживает небольшая часть населения.

Shiba Inu хочет быть альфа-псом

Shiba Inu не отстает. Dogecoin уже доминирует в поиске в Калифорнии (технологический центр США), Вашингтоне, Неваде, Вайоминге, Техасе, Северной Каролине и Нью-Йорке.

Напротив, биткоин правит в 10 штатах, а Эфириум - в 8 штатах. Cardano - фаворит Колорадо.

Рынок мем-криптовалюты возник как своего рода социальное явление во время пандемии коронавируса. Криптовалюты, такие как Dogecoin, Shiba Inu, Floki Inu и другие, извлекли выгоду из нескольких встрясок в социальных сетях. Даже несмотря на отсутствие существенных фундаментальных показателей.

Однако Dogecoin и Shiba Inu теперь самые популярные криптовалюты. И выросли настолько, что заняли место в топ-10 криптовалют с самой большой рыночной капитализацией. На данный момент Dogecoin находится на 10-м месте, а Shiba Inu - на 12-м. 

А учитывая, что основная составляющая денег (их ценность и принятие) чисто субъективна, возможно, пора пересмотреть взгляды и отнестись к мемкоинам более серьезно.

%d такие блоггеры, как: