Bitcoin Cash, индикаторы волатильности

Цена Bitcoin Cash (BCH) в течение нескольких месяцев эффективно снижалась. Но вскоре может наступить период волатильности. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Падение цены BCH

После пика в середине мая, когда цена снова превысила $1500, цена упала до $550 и остается в этой области до сегодняшнего дня.

Текущая цена составляет $557, а с июня она никогда не превышала $800.

black android smartphone displaying music
Photo by Tima Miroshnichenko on Pexels.com
Самые популярные криптовалюты в Google USA за ноябрь. Shiba Inu и Dogecoin

Некоторые аналитики утверждают, что в настоящее время существует сильная поддержка на уровне $530 и сильное сопротивление на уровне $711. Поэтому не случайно, что цена в основном продолжает колебаться в этом диапазоне.

Но такая ситуация может продлиться недолго.

Волатильность на Bitcoin Cash, индикаторы

Хотя предполагается, что продолжающаяся латерализация может еще быть некоторое время, существует также возможность повышения волатильности. Фактически, Индекс относительной силы (RSI) находится на уровне 41. Это нейтральная зона, которая пока не показывает явных признаков возможного сильного движения. Волатильность в настоящее время низкая. И тенденция не кажется ни медвежьей, ни бычьей, по крайней мере, на данный момент.

Однако эта нестабильность, похоже, возрастает. Это предполагает возможное изменение тренда. Хотя трудно предположить, когда это может произойти. Безусловно, пороговые значения в 530 и 711 долларов могут быть интересными индикаторами в этом отношении. Потому что, если они будут нарушены, период латерализации может закончиться.

Дело в том, что рынок BCH может легко изменить свое отношение, хотя в настоящее время нет явных признаков разворота в краткосрочной перспективе. Но он может быть очень быстро нарушен в случае важных новостей или прорыва важных поддержек или сопротивления.

Например, в начале апреля цена составляла около $530. А за месяц с небольшим она выросла втрое. А в следующие полтора месяца вернулась к своему начальному уровню.

Некоторые аналитики ожидают резкого и внезапного изменения тренда, если период латерализации подойдет к концу.

Стоит отметить, что это рекордный максимум 20 декабря четырехлетней давности, когда цена достигла отметки в $3800. Текущая цена ниже на 85%.

Bitcoin Cash - один из самых популярных криптоактивов в мире

BCH, несмотря на резкое падение стоимости в последние годы, остается одной из наиболее широко используемых криптовалют в мире. Например, недавний опрос PYMNTS, проведенный среди 250 финансовых учреждений, показал, что только 10% предлагают своим клиентам доступ к криптовалютам. При этом биткоин предлагают 6% этих учреждений, в то время как стейблкоины, ETH и BCH предлагают 4%.

Популярность, приобретенная за эти годы, вероятно, все еще держится, несмотря на низкую цену.

%d такие блоггеры, как: