ERC20 токены или Топ-7 альткоинов на Ethereum

Ethereum или ERC20 токены по-прежнему являются наиболее широко используемым разработчиками криптопроектов для новых альткоинов. Даже несмотря на экспоненциальный рост конкурирующих блокчейнов за последний год. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

ERC20 токены или Топ-7 альткоинов на Ethereum
Photo by David McBee on Pexels.com

ERC20 токены

Стандарт, который Ethereum использует для своих токенов, называется ERC20. С момента его введения в 2015 году было создано более 190 000 токенов, совместимых с основной сетью Ethereum.

Это стандарт смарт-контрактов, которые используются блокчейном для транзакций. Его можно определить как набор правил, которым необходимо следовать при разработке проекта на платформе.

Подробнее рассмотрим 7 лучших проектов разработаных с использованием этого криптографического стандарта.

Крипто платежи PayPal с помощью Checkout With Crypto

Лучшие альткоины на Ethereum

Tether (USDT)

Tether - это ведущий стейблкоин, который в настоящее время находится в обращении. По последним данным, на USDT приходится более 40% всех переводов на основе ERC-20 во всем мире. Контролируется компанией Bitfinex. В последнее время его экспоненциальный рост на рынках даже обеспокоил ФРС.

USD Coin (USDC)

USD Coin - один из ведущих стейблкоинов. То есть криптовалюта, стоимость которой тесно связана с лежащей в ее основе фиатной валютой. Например, доллары или евро. Долгое время он считался самым опасным конкурентом лидирующего по капитализации стейблкоина, которым является Tether. Он привязан к доллару и с капитализацией в 34 миллиарда долларов занимает девятое место в рейтинге.

Shiba Inu (SHIB)

В последние два года еще одна мем-монета, Shiba Inu, стала конкурентом DOGE. В прошлом году токен достиг рекордного роста. Превзошел даже сам Dogecoin и получил прозвище DogeKiller (убийца DOGE).

ChainLink (LINK)

Это криптовалюта проекта Chainlink, которая служит для вознаграждения участников проекта. Цель проекта - соединение и обеспечение взаимодействия различных блокчейнов на рынке друг с другом и с внешними данными. Текущая капитализация валюты составляет около $14 миллиардов.

Wrapped Bitcoin (WBTC)

WBTC - это токен, который представляет биткоин, но в экосистеме Ethereum. Это своего рода форк биткоина, позволяющий тем, кто работает на платформе Ethereum, иметь ликвидность биткоина с уверенностью обмена 1: 1 в любой момент времени.

Decentraland (MANA)

Decentraland (MANA) - это виртуальная платформа, основанная на метавселенной, которая разделила мир на 90 601 участок земли. Пользователи могут покупать и продавать эти участки земли благодаря собственной криптовалюте MANA, которая поддерживает экосистему. После объявления Facebook о том, что он сосредоточится на метавселенной, MANA достигла рекордно высокого уровня цены на свои акции.

Uniswap (UNI)

Uniswap (UNI) - это ведущая децентрализованная биржа, позволяющая обменивать токены на своей платформе без вмешательства какого-либо посредника. Для ценообразования он использует механизм, называемый «моделью производителя постоянного продукта». Любой токен может быть добавлен на децентрализованную платформу, финансируя ее за счет эквивалентной стоимости проданных токенов ETH и ERC20.

%d такие блоггеры, как: