Отчет Tesla за третий квартал: $1,26 миллиарда в биткоинах и криптовалютах

Tesla опубликовала отчет за третий квартал. В нем показано, что по состоянию на 30 сентября у компании $1,26 миллиарда в биткоинах и криптовалютах. Это на $51 миллион меньше, чем в предыдущем квартале. Тем временем генеральный директор Илон Маск делится мемами о ценах на BTC и ETH в Twitter. Об этом пишет Stefania Stimolo, Cryptonomist.

Отчет Tesla за третий квартал и твиты Илона Маска

Tesla опубликовала свой отчет за третий квартал 2021 года. В разделе «Цифровые активы» долларовая стоимость компании составляет $1,26 миллиарда по сравнению с $1,311 миллиарда во 2-м и 1-м кварталах.

close up of illuminated text against black background
Photo by Pixabay on Pexels.com

Общая девальвация биткоинов и криптовалют на $51 млн. за один квартал. Ничего общего с общими балансовыми показателями, согласно которым выручка Tesla по отчетности составила $13,757 млрд. Это на 57% больше, чем в третьем квартале 2020 года.

Тепло от майнинга будут использовать для обогрева домов

В отчете цитируется следующее:

«Третий квартал 2021 года стал рекордным по многим параметрам. Мы достигли самых высоких показателей чистой прибыли, операционной прибыли и валовой прибыли».

Несмотря на убытки, Маск демонстрирует свою неизменную поддержку криптовалют. Он делится мемами о цене BTC в $69 000 и ETH в $4,200.

Сравнение Tesla Илона Маска и MicroStrategy Майкла Сэйлора

До Tesla компания MicroStrategy также интегрировала биткоин в качестве средства сбережения в свои корпоративные активы. Известно, что компания MicroStrategy занимается разработкой программного обеспечения.

Генеральный директор Майкл Сэйлор (Michael Saylor), использует стратегию «накапливай и держи». И с августа 2020 года, он закрыл третий квартал 2021 г., имея BTC на сумму более $6 миллиардов.

Возможно, Маск избрал другую стратегию. То есть, в первом квартале 2021 года купил бы BTC на $1,5 миллиарда, а затем продал бы BTC на $272 миллиона.

Кроме того, Маск, первоначально проявил больший интерес к крипто-мему Dogecoin (DOGE). Но затем раскрыл свою позицию по отношению к биткоину. Во-первых, благодаря встрече с генеральным директором Twitter и Square Джеком Дорси (Jack Dorsey) и Кэти Вуд (Cathie Wood) из ARK Invest.

Хакерская атака на проект NFT Creature Toadz

Свою позицию сторонника биткоина Маск объявил во время видеодискуссии в режиме реального времени в июле 2021 года.

Илон Маск и его мысли о регулировании криптовалют

Самый богатый человек в мире Илон Маск, который, согласно данным Bloomberg Billionaires Index, недавно превзошел Джеффа Безоса из Amazon. Его предполагаемое личное состояние оценивают в $249 миллиардов. Вот что он сказал о регулировании криптовалюты.

Месяц назад во время интервью, проведенного на конференции Code Conference в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, Маск, как сообщается, ответил, что правительства не должны ничего делать с криптовалютами.

Мало того, говоря об усиленном запрете Китая на криптовалюту, Маск прямо сказал, что:

«Криптовалюта в основном нацелена на ослабление власти китайского правительства, и им это не нравится».

Затем он добавил:

«Крипту уничтожить невозможно».

%d такие блоггеры, как: