Хакерская атака на проект NFT Creature Toadz

Creature Toadz - это NFT проект, первый запуск которого состоится в ближайшие несколько часов. И многие говорят об этом, потому что, к сожалению, он стал объектом очень своеобразной хакерской атаки. Об этом пишет автор Martina Canzani, Cryptonomist.

Хакерская атака на проект NFT Creature Toadz

guy fawkes mask and red flower on hand
Photo by Pixabay on Pexels.com

Вчера утром анонимный человек взломал сервер Discord рассматриваемого проекта. Несовершеннолетний хакер прикинулся модератором. Поделился ссылкой с членами сообщества и убедил их, что им нужен Ethereum для чеканки Creature Toadz.

При этом он убедил пользователей отправить ему более 88 ETH. На сумму $340 000.

Затем команда заявила, что их Discord был скомпрометирован примерно на 45 минут.

Розыск хакера и возврат украденных средств

После взлома в Твиттере разгорелась дискуссия между сообществом Creature Toadz и инвестором Эндрю Ванг (Andrew Wang).

Топ-10 криптовалют по рыночной капиталзации

Анонимный аналитик NFT, известный в Twitter под ником OKHotshot, смог связать личность хакера со своей учетной записью в Twitter.

Затем тот же аналитик заметил, что предполагаемый хакер присутствовал в качестве слушателя в обсуждении в Твиттере. И поэтому прямо призвал его вернуть средства.

17-летний парень, не имея выхода, публично признал, что был автором взлома. Его ник HEERR. А настоящее имя до сих пор неизвестно. Оказалось, что горе-хакер ученик средней школы. По его словам все это была шутка. Кроме того, первоначальный план состоял в том, чтобы вернуть деньги.

Цена на золото растет

Вскоре после обсуждения и признания вины хакер вернул все деньги на адрес команды. И было решено не выдвигать обвинения. Теперь они планируют вернуть деньги введенным в заблуждение членам сообщества.

NFT и безопасность

Этот инцидент, очевидно, оставляет после себя ряд вопросов. А также, опасений по поводу безопасности, которую действительно может предложить Discord.

Может ли это быть той ценой, которую человек должен заплатить, чтобы иметь возможность участвовать в этих великих возможностях, которые пока недоступны для всех? Возможно, это действительно так.

%d такие блоггеры, как: