Цена на золото растет

Цена на золото продолжает расти. Превышена отметка в $1700 . И похоже, что цена на золото растет и уверенно движется к 1800 долларам за унцию. Этот подъем не останется без последствий. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, The Cryptonomist.

Почему цена на золото растет?

По мнению экспертов, бычье движение золота вызвано несколькими причинами. Во-первых, ожиданием повышения процентной ставки ФРС до конца года. Во-вторых, цена на золото обратно коррелирует с долларовой доходностью, которая падает.

Еще одним аспектом, который делает золото привлекательным для инвесторов, является тот факт, что оно считается самым надежным активом и поэтому ценится в периоды экономической неопределенности.

bullion gold gold bars golden
Photo by Pixabay on Pexels.com

Эйфория на фондовых рынках

Повышение процентных ставок, которое кажется предрешенным из-за тревожной инфляции в США, может привести к новым рекордным максимумам для драгоценного металла.

Наряду с золотом растут и фондовые рынки благодаря отличным результатам Netflix. Прежде всего благодаря невероятному глобальному успеху удивительного нового корейского сериала «Игра в кальмара». В третьем квартале стриминговая платформа принесла прибыль в размере $1,45 миллиарда. Подписки выросли на $4,4 миллиона.

Вчера S&P и Nasdaq закрыли пятую сессию подряд повышением. И ожидаются более важные данные, такие как отчет Мичиганского университета и данные по розничным продажам. Эти анализы часто влияют как на фондовые рынки, так и на денежно-кредитные решения ФРС. И поэтому также могут быть отражены в цене золота и товаров.

Первый биткоин-ETF

В последние дни внимание инвесторов в США, похоже, привлекла еще одна новость: листинг первого биткоин-ETF компанией ProShares. Его дебют на NYSE привел к тому, что акции BITO (PROSHARES BITCOIN STRATEGY ETF) выросли более чем на 4,5% до цены в $41,94. В то время как биткоин снова достиг рекордного уровня более чем в $64 000.

Что удивило самих трейдеров с Уолл-стрит, так это чрезвычайно высокие объемы торгов в первый день торгов. Уилл Херши (Will Hershey), генеральный директор Roundhill Investments, сказал в интервью CNBC, что объемы были исключительными и к концу дня достигли 980 миллионов долларов.

С другой стороны, сам биткоин рассматривается многими аналитиками как новое цифровое золото. Как средство сбережения и с точки зрения антиинфляции. Новый рост цены BTC может следовать той же динамике, которая приводит к росту цен на золото.

ProShares, восьмая по величине компания на рынке ETF, первой получила разрешение на размещение биткоин-ETF на NYSE. Компания использует не BTC в качестве базового актива, а фьючерсы на BTC, перечисленные CME.

%d такие блоггеры, как: