Тепло от майнинга будут использовать для обогрева домов

Как известно, при майнинге биткоинов выделяется тепло. Так вот тепло от майнинга будут использовать для обогрева домов в Северном Ванкувере примерно в 100 зданиях. Об этом пишет AIBC World.

Канадский провайдер криптовалюты MintGreen и Lonsdale Energy Corporation работают над проектом по повторному использованию энергии майнинга биткоинов. Цель - обогрев примерно 100 зданий, как коммерческих, так и жилых в Северном Ванкувере, Британская Колумбия. Согласно заявлению, более 96% электроэнергии майнинга можно повторно использовать с помощью «цифровых котлов». Другими словами, тепло от майнинга будет приносить пользу.

тепло от майнинга будет использоваться для обогева домов
Photo by Ksenia Chernaya on Pexels.com

Эта идея уже применялась на практике среди майнеров этого региона. Чтобы уменьшить свой углеродный след в суровые зимы, когда в Северном Ванкувере температура может опускаться до -20 ° C. Канадская компания по производству виски Shelter Point Distillery и предприятие по производству морской соли на острове Ванкувер были первыми кто извлек прибыль из отходов добычи энергии в виде тепла. Как известно, существует много критических высказываний по поводу майнинга криптовалют. И того, что что он связан с потреблением углерода. Этот проект - инициатива, которая будет решать проблему.

В атмосфере Северного Ванкувера сохранится примерно 20 000 метрических тонн парниковых газов на мегаватт. Примерно 38% выбросов углекислого газа в городских районах происходит в результате эксплуатации зданий и строительства. Безусловно, распростраение системы обогрева установки приведет к улучшению имиджа крипто-майнинга.

Шоу AIBC Europe и SiGMA

Не упустите удивительную возможность посетить четыре ведущих шоу. С 16 ноября 2021 г начнется Мальтийская неделя. Она будет состоять из SiGMA, AIBC, Med-Tech World и AGS. Каждая из которых представит лучшие разработки в своих основных отраслях.

Взаимодействие каждого бренда делает Мальтийскую неделю местом номер один для:

  • ведущих аналитических центров игрового сектора;
  • новейших технологий;
  • цифрового здравоохранения;
  • а также, цифрового маркетинга.

Центр Средиземного моря - идеальное место для многосторонних деловых сделок и личных бесед с ведущими филиалами, политиками и лидерами мнений.

%d такие блоггеры, как: