Доминирование Биткоина и Эфириума сегодня

Долгое время на рынке криптовалют доминировал биткоин и, во вторую очередь, Эфириум над всеми альткоинами. Еще несколько лет назад преобладание капитализации биткоина над другими превышало 60%. А у Эфириума — около 30%. Как изменилось доминирование Биткоина и Эфириума сегодня? Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

Как изменилось доминирование Биткоина и Эфириума сегодня

По данным исследовательской и аналитической компании Statista, с 2011 по 2021 год доминирование альткоинов выросло почти на 30%. В результате чего биткоин стал ниже 40%. А эфириум — ниже 20%.

Также, согласно недавнему отчету Statista, доминирование биткоина 17 января 2022г. достигло самого низкого уровня с мая 2018 года. И составило 39,4%. Снижение доминирования Ethereum до 17,7% является исключительным. Отчасти из-за соответствующего увеличения доминирования криптовалют, таких как Solana, Cardano и Polkadot. Вместе они достигают около 6% и являются одними из его самых яростных конкурентов.

Новости NFT: новинки от Coinbase, OpenSea и Autograph

Но за последние две недели доминирование биткоина, похоже, немного восстановилось. И 19 января 2022г. он преодолел уровень 40%.

Вот что говорит Джон Овадия (Jon Ovadia), генеральный директор криптовалютной компании OVEX.

«Доминирование биткоина продолжает снижаться. И недавно достигло самого низкого уровня чуть более чем за три с половиной года. Во многом это связано с тем, что корреляция биткоина с S&P 500 в настоящее время более распространена. Это позволяет предположить, что инвесторы торгуют биткоином и акциями вместе как активы с риском».

Интересны данные о стейблкоинах, общая стоимость которых составляет $170 миллиардов. Это около 9% всей рыночной капитализации в размере более $2 триллионов. А также, данные о платформах смарт-контрактов с более чем $738 миллиардами, что вместо этого составляет почти 35%.

Наконец, есть любопытная цифра относительно рыночной капитализации монет-мемов. Таких, например, как Dogecoin и Shiba Inu. На сегодня они составляют более 2% всего рынка криптовалют.

Цифровые платежи без биткоина на подъеме

Значение биткоина становится менее преобладающим в криптоэкосистеме. Это подтверждается отчетом Bitpay Inc, одной из крупнейших компаний по платежам в цифровой валюте.

Согласно отчету, потребители и предприятия все чаще начинают использовать для покупок цифровые токены, отличные от биткоина. В то же время, генеральный директор той же компании, занимающейся цифровыми платежами, Стивен Пэйр (Stephen Pair) заявил в 2019 году, что более 95% платежей были совершены с помощью биткоинов.

Однако в прошлом году использование биткоина у продавцов, использующих BitPay, упало. Примерно до 65% обработанных платежей по сравнению с 92% в 2020 году. Об этом говорится в недавнем заявлении компании для информационного агентства Bloomberg.

Что касается других криптовалют, используемых с Bitpay, на покупки с помощью эфира приходилось 15% от общего числа. На стейблкоины — 13%. А на новые монеты, добавленные в BitPay в 2021 году, такие как Dogecoin, Shiba Inu и Litecoin, приходилось около 3%.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.
%d такие блоггеры, как: