Банки ищут квалифицированных крипто специалистов

За восемь месяцев 2021г в банках на 40% вырос спрос на персонал, специализирующийся на криптовалюте, по сравнению с предыдущим годом. Банки активно ищут квалифицированных крипто специалистов. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist, ссылаясь на данные LinkedIn.

Банки ищут квалифицированных крипто специалистов
Photo by Alesia Kozik on Pexels.com

Крупные банки изучают криптовалюту и привлекают крипто специалистов к работе

Такие крупные банки как JP Morgan, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Mellon, Citigroup, Wells Fargo, Merrill Lynch наняли больше сотрудников, специализирующихся на криптографии. И, следовательно, на блокчейне и криптовалютах.

По данным Bloomberg, только в 2018 году крупные банки США наняли бы около 1000 новых крипто инженеров. С целью разработки решений для блокчейна и криптовалют. Сообщается, что Goldman Sachs нанял 82 сотрудника, Wells Fargo - 74, Fidelity - 68, а JP Morgan - 63.

По данным американской кадровой компании Revelio зарплаты этих сотрудников будут на 50% выше. По сравнению с традиционными зарплатами в маркетинге и разработке программного обеспечения.

Согласно Financial Times, которая взяла интервью у лондонского хедхантера, трейдеры криптовалютой могут получать в среднем от $137000 до $273000. А программисты блокчейнов - до $337 000 в год.

Банки и криптовалюты, противоречивое отношение

Эта новость подчеркивает определенное противоречие со стороны банков по отношению к миру криптовалют. Известно, что крупные банки всегда очень критически относились к биткоинам и крупным крипто-активам.

В 2017 году генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) недвусмысленно заявил, что биткоин является мошенничеством. А также, что он скоро исчезнет. Даймон сравнил бурный рост биткоина со спекулятивным пузырем тюльпанов 1800-х годов.

Однако в 2021 году он был вынужден признать, что биткоин представляет интерес. Поэтому банк предлагал его своим самым богатым клиентам. Кроме того, аналитики банка спрогнозировали целевую цену на биткоин в $135 000 к 2022 году.

Goldman Sachs также очень критически относился к рынку криптовалют. Но несколько дней назад его аналитики предсказали новое ралли Ethereum, которое может превысить $8000 к концу года.

Генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) заявил несколько дней назад, что криптовалюты - это вовсе не прихоть. Хотя в настоящее время он не считает их крупным бизнесом для своего банка. Интересно, что эти слова прозвучали всего через несколько дней после объявления внутренней исследовательской группы банка по криптовалютам.

Сам Morgan Stanley стал первым крупным банком США в марте 2020 года, предложившим своим самым богатым клиентам возможность инвестировать в криптовалютные фонды.

%d такие блоггеры, как: