Рыночная капитализация криптовалют превысила 3 триллиона

Сегодня, 8 ноября 2021г. рыночная капитализация всех криптовалют в мире превысила $3 триллиона. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Рыночная капитализация криптовалют - это показатель, который показывает текущую общую стоимость всех существующих в обороте монет.

Рыночная капитализация криптовалют превысила 3 триллиона
Photo by Alesia Kozik on Pexels.com

Это произошло впервые. С апреля по май 2021г. этот показатель не превышал $2,5 триллиона.

Рыночная капитализация криптовалют и рекордные цены

В апреле цена биткоина достигла нового исторического максимума, почти $65 000, но альткоины все еще отставали. В мае настала очередь альткоинов, но цена биткоина уже упала.

Только в последние несколько дней практически все основные криптовалюты приблизились к своим историческим максимумам. При этом биткоин превысил $66 000.

Уже 21 октября 2021 г. рыночная капитализация превысила $2,7 триллиона. Это совпало с новым ATH* биткоина. ATH Ethereum появился позже. Уже 3 ноября была превышена отметка в $2,8 триллиона.

ATH* - all time high - максимальная стоимость

Криптовалюты, которые снизили рыночную капитализацию

По мнению некоторых аналитиков, этот бум частично связан с возросшими ожиданиями доходов криптоинвесторов. А также, благодаря институциональным игрокам, которые выходят на рынок через такие инструменты, как фьючерсные ETF.

В последние дни доминирование биткоина снизилось. Сейчас эта цифра около 42%, а до этого была 46%.

Банки ищут квалифицированных крипто специалистов.

Индекс доминирования Ethereum вырос с 17% до 19%.

BTC и ETH, безусловно, являются главными виновниками исторических максимумов рыночной капитализации. Binance Coin (BNB), занимающий третье место, не только капитализирует одну пятую ETH и менее одной десятой BTC, но и все еще находится на 6% ниже от своих майских максимумов.

Такие компании, как SOL и DOT, работают очень хорошо, за ними следуют XRP с приличным приростом за последнюю неделю.

Цены на DOGE и SHIB остаются высокими, в то время как ADA на 33% ниже сентябрьского максимума.

Фактически, SOL теперь обогнала ADA по рыночной капитализации, хотя и ненамного.

Стейблкоины также выросли: рыночная капитализация USDT превысила $73 миллиарда, а рыночная капитализация USDC - $34 миллиарда. BUSD, с другой стороны, упал с более чем $14 миллиардов 4 ноября до $13,6 миллиардов сегодня.

Вертикальный рост рыночной капитализации

Чтобы понять, насколько выросла общая рыночная капитализация криптовалют, достаточно вспомнить, что 29 сентября она составляла менее $2 трлн. А 20 июля - менее $1,3 млрд. В начале года он был даже ниже $800 миллиардов, что почти в четыре раза меньше его текущей стоимости.

%d такие блоггеры, как: