Эрик Адамс, зарплата в биткоинах для нового мэра Нью-Йорка

После избрания Эрика Адамса (Eric Adams) мером Нью-Йорка у города есть все возможности для превращения в крупный финансовый центр биткоинов и криптовалют. Недавно избранный мэр заявил, что зарплата в биткоинах ему подойдет. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Нью-Йорк, зарплата в биткоинах для Эрика Адамса

Адамс уже заявил во время предвыборной кампании, что хочет превратить город в биткоин-хаб. А на следующий день после своего избрания публично объявил, что свои первые три «зарплаты» он получит в биткоинах.

Эрик Адамс, зарплата в биткоинах для нового мэра Нью-Йорка
Photo by Roberto Vivancos on Pexels.com

Однако самое любопытное то, что он сделал это в ответ на твит мэра Майами Фрэнсиса Суареса (Francis Suarez). В котором он объявил, что хочет получать свою следующую зарплату в биткоинах.

Майами против Нью-Йорка: сравнение мэров

Похоже, между двумя мэрами идет настоящая гонка. Кто же из них получит роль главного промоутера крипто-хаба в своих городах?

Майами действительно работает над этим в течение некоторого времени, но финансовая мощь Нью-Йорка непобедима.

Сам Адамс в ответ Суаресу дает понять, что Нью-Йорк станет будущим центром криптовалютной индустрии США.

В городе есть не только две ведущие биржи мира, NYSE и Nasdaq. А также, несколько крупных традиционных финансовых компаний, которые уже начали свой путь на криптовалютные рынки.

Тестирование 15 сценариев использования CBDC

Известный крипто-инфлюенсер Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) прокомментировал эту гонку, сказав:

«У нас есть политики, соревнующиеся друг с другом за более быстрое внедрение биткоина».

Конкуренция является неотъемлемой частью проекта биткоин, как и теория игр, из которой Сатоши Накамото явно черпал вдохновение, когда создавал протокол. Эта конкуренция между мэрами и между городами, скорее всего, принесет пользу криптовалютному рынку. Во-первых, увеличивая ресурсы и усилия по производству и продаже новых финансовых инструментов или продуктов. А также, создавая более благоприятную среду для криптовалют.

Polkadot (DOT) выше $53: новый исторический максимум

Крипто-дружественные города

Если бы Нью-Йорк стал крупным глобальным центром криптоиндустрии, это могло бы принести пользу отрасли во многих отношениях. И, возможно, даже навсегда сломить часть сопротивления, которое все еще существует со стороны крупных глобальных финансов, полностью участвовать в этом секторе.

Честно говоря, для биткоина не важно, выиграет Нью-Йорк или Майами. Но важно, чтобы различные территории конкурировали друг с другом, стараясь быть как можно более дружелюбными к криптовалюте, чтобы привлечь ресурсы. Биткоин есть и всегда будет глобальным явлением, не привязанным к определенному месту. В лучшем случае одни территории могут быть более открытыми, а другие - более отрезанными.

%d такие блоггеры, как: