Биткоин $40000. На фоне отката мировых акций

Обзор рынка: криптовалютное пространство присоединилось к мировым фондовым рынкам, вернувшись к новым месячным минимумам. Биткоин упал до $40000, Ethereum $3000. Об этом пишет автор Jordan Lyanchev, The Cryptopotato.

На фоне растущей неопределенности на мировых финансовых рынках, биткоин упал на несколько тысяч долларов в день. Альтернативные монеты пострадали еще больше из-за массового падения цен, выраженного двузначными числами.

Обзор рынка: биткоин $40000. Это дно?

close up view of a golden coin
Photo by Pixabay on Pexels.com

Очень мало можно было предвидеть, из того что произошло на рынке криптовалют за последние 24 часа. Даже если исследовать выходные всего два дня назад. Объем торгов был минимальным, но BTC превысил $48000, что было 11-дневным максимумом.

Однако, когда в понедельник усилились опасения по поводу проблем китайской компании Evergrande*, криптовалюта резко упала. За считанные часы он потерял несколько тысяч долларов и упал до минимума в $42 500. Первоначально ему удалось отскочить и даже вернуть ненадолго курс в $44000. Медведи вернули себе контроль и на этот раз сбросили актив до $40 200 (на Bitstamp).

Evergrande* - гигантская китайская компания по недвижимости. Компания смогла достичь этого за счет заимствования более $300 млрд. в более чем 171 отечественном банке и 121 другой финансовой компании. Однако в прошлом году Пекин ввел новые правила. Теперь они контролируют сумму денег, которую должны крупные застройщики. И это побудило Evergrande предложить свою недвижимость со значительными скидками.

Минимальный объем торгов за выходные

Это самая низкая цена с начала августа. На данный момент биткоин немного восстановился. И в настоящее время стоит выше $43000. По данным Bybt, эта повышенная волатильность привела к ликвидации более чем на $1,2 млрд. за последние 24 часа.

Однако потери очевидны не только в сфере криптовалют. На финансовых рынках США также наблюдались аналогичные изменения. S&P 500 закрылся снижением на 2%, что стало его худшим торговым днем ​​с мая 2021г. Тем не менее фьючерсные контракты открылись сегодня повышением в преддверии следующего заседания ФРС.

Биткоин: Ожидать ли второй бычий тренд?

Обзор рынка: Ethereum упал ниже $3000.

Альтернативные монеты последовали за своим лидером с еще более сильным падением цен. Ethereum был среди лидеров в этой неблагоприятной тенденции. Он упал с $3400 до $2800, что стало самым низким уровнем с 6 августа 2021г.

round gold colored ethereum ornament
Photo by David McBee on Pexels.com

На данный момент Ethereum составляет чуть более $3000, а точнее $3074. В 24-часовой шкале наблюдаем токены в красной зоне:

  • Binance Coin (-4%)
  • Ripple (-2%)
  • Polkadot (-4%)
  • Dogecoin (-4%)
  • AVAX (-2,5%)
  • LUNA (-7%)
  • Uniswap (-5%)
  • Chainlink (-6%)

Cardano и Solana - единственные, кто слегка окрашен в зеленый цвет.

OMG Network и Celo со вчерашнего дня продемонстрировали впечатляющий рост - 27% и 17% соответственно. Тем не менее, Cosmos, Audius, NEAR Protocol, Decred, Huobi Token, Mdex, Decentraland, Perpetual Protocol, THORChain и другие по-прежнему остаются в минусе.

Вчера, 20.09.2021г. капитализация рынка криптовалют ненадолго опустилась ниже $1,8 триллиона.

%d такие блоггеры, как: