Биткоин: ожидать ли второй бычий тренд 2021?

Несмотря на сегодняшнее падение курса биткоина, есть те, кто ожидает следующий бычий тренд 2021 года. На момент написания статьи (14:20 по киевскому времени) средний биткоин курс упал до $44 279 (данные Coinmarketcap). Хотя на выходных его стоимость была $48 000. Об этом пишет Marco Cavicchioli, The Cryptonomist.

Биткоин $48000, Solana $160. Минимальный объем торгов на выходные (18 и 19 сентября 2021г.)

За каждым уменьшением цены биткоина вдвое начинался бычий тренд.

Каждые 210 000 блоков вознаграждение в биткоинах уменьшается вдвое тем, кому удастся добыть блок в цепочке блоков биткоинов. Это сокращение вдвое - единственное действие денежно-кредитной политики первой криптовалюты.

person using black laptop computer
Photo by Tima Miroshnichenko on Pexels.com

Чтобы добыть 210 000 блоков блокчейна биткоина потребуется около 4 лет. Это и составляет 4-летний цикл его денежно-кредитной политики. Средний показатель на сегодняшний день составляет 3 года и 10 месяцев. При этом первое сокращение вдвое произошло в ноябре 2012 года. Отмечу, что криптовалюта биткоин впервые была запущена в январе 2009 года. Второе сокращение вдвое - в июле 2016 года, а третье - в мае 2020 года.

До сих пор год, следующий за сокращением вдвое, всегда был бычьим. То есть, как в 2013, так и в 2017 году, а также в 2021 году правили балом «быки».

В двух предыдущих забегах пиковое значение цен было достигнуто в конце года. А точнее между концом ноября и серединой декабря. То есть, начиналась вторая часть бычьего тренда. Поэтому многие полагают, что настоящий пик еще не наступил и в этом году, поскольку ATH пока что это середина апреля.

Почему настоящий «буллран» еще не закончен?

На данный момент текущая цена составляет около $45000, а максимальная - почти $65000. В свете этих рассуждений есть те, кто считает, что бычий тренд 2021 года еще окончен. И что к концу этого года может произойти вторая его часть.

Стоит отметить, что в 2013 году на самом деле было два бычьих раунда: один в начале года и еще больший в конце года. А, например, в 2017 году настоящий спекулятивный пузырь начал раздуваться во второй половине сентября.

Есть также такие, как Майкл Сэйлор (Michael Saylor), которые утверждают, что наибольшая прибыль от биткоина на самом деле достигается не торговлей. То есть не покупкой для повторной продажи как можно скорее по более высокой цене, а путем превращения BTC в свои резервные деньги, т.е. способ экономии.

Сэйлор даже называет это «наиболее рациональным поведением», независимо от тенденций и движений цен.

Вот что он говорит на своей странице в Твиттер.

Однако, если гипотеза четырехлетнего цикла верна, следует помнить, что в обоих предыдущих случаях после спекулятивного пузыря в конце года, который привел к новым максимумам, цена упала именно из-за лопнувшего пузыря. В обоих случаях на восстановление и возвращение к предыдущим максимумам потребовалось более двух лет.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле
%d такие блоггеры, как: