Биткоин прогноз: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный

С середины ноября 2021 года цена биткоина вступила в сложную фазу, из которой изо всех сил пытается выйти. Нисходящая фаза, кажется, остановилась в конце января. Но еще не произошло сильного отскока, который указывал бы на начало нового бычьего движения. Рассмотрим биткоин прогноз на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Биткоин прогноз: краткосрочный

Ряд аналитиков недавно опубликовали свои прогнозы. И, похоже, лишь немногие в настоящее время говорят о том, что цена снова взлетит в краткосрочной перспективе.

Действительно, в краткосрочной перспективе есть те, кто утверждает, что вчерашний минимум в $38 000 может быть не самой низкой точкой. И даже может опуститься ниже.

Капитализация криптовалюты $5 трлн. к 2028 году

Что в эти дни давит на финансовые рынки? Сильное беспокойство по поводу возможности войны между Россией и Украиной.

Биткоин прогноз: среднесрочный

В действительности многие аналитики сосредотачиваются на среднесрочной и долгосрочной, а не краткосрочной перспективе.

В среднесрочной перспективе основные опасения связаны с последствиями денежно-кредитной политики центрального банка США для финансовых рынков.

Следует отметить, что обе эти проблемы не связаны ни с чем конкретно, связанным с биткоином или криптовалютными рынками. А вместо этого имеют отношение к глобальным финансовым рынкам и лишь косвенно влияют на цену биткоина.

Мнение Питера Брандта (Peter Brandt)

Однако эти последствия, пусть и косвенные, оказывают очень значительное влияние на BTC.

Например, по словам эксперта-трейдера Питера Брандта, в прошлом аналогичные коррекции цены биткоина уже проходили в течение многих месяцев. Поэтому может пройти некоторое время, прежде чем он вернется к вершине.

Более того, по мнению Брандта, те, кто утверждает, что цене биткоина неизбежно суждено взлететь «на Луну», на самом деле оказывают инвесторам огромную медвежью услугу. Поскольку вводят их в заблуждение, заставляя думать, что можно быстро и легко заработать. Вместо этого, по словам известного трейдера, инвесторы должны запастись большим терпением.

Биткоин прогноз: долгосрочный

Однако в долгосрочной перспективе все еще остается много оптимистичных аналитиков.

Например, звезда Shark Tank Кевин О'Лири (Kevin O’Leary) ожидает резкого повышения в ближайшие два-три года.

В интервью Stansberry Research он сказал, что стоимость может вырасти до $100 000 или даже $300 000, когда учреждения покупают BTC.

По словам О'Лири, учреждения в настоящее время не могут подвергать себя риску покупки BTC. Но когда они это сделают, они могут разместить от 1% до 3% своего капитала. Это приведет к резкому росту цены.

Выводы

Таким образом, краткосрочная ситуация является неопределенной. А в среднесрочной перспективе эта неопределенность может сохраняться в течение длительного времени. Тем не менее, многие аналитики по-прежнему настроены оптимистично в долгосрочной перспективе.

Фото автора RODNAE ProductionsPexels

%d такие блоггеры, как: