Инструкция покупки и продажи NFT на OpenSea

Покупка и продажа NFT на торговой площадке OpenSea не так уж сложны. Вот пошаговая инструкция покупки и продажи NFT на OpenSea, быстро и безопасно. Об этом пишет автор Jose Oramas, Cryptopotato.

Прежде чем углубиться и показать, как купить NFT на OpenSea, давайте вкратце вспомним, что на самом деле представляют собой невзаимозаменяемые токены.

Быстрая навигация: как покупать и продавать NFT в OpenSea

Non-Fungible Tokens (NFT) — это зашифрованные цифровые файлы, хранящиеся в блокчейне. Это токенизированные версии цифровых объектов, таких как изображения, видео, произведения искусства и т. д.

А что такое токенизация? Концепция сложная, но в основном она означает превращение актива в цифровой токен, который можно перемещать и хранить в блокчейне, например, в Ethereum или Solana.

В отличие от NFT, взаимозаменяемые товары взаимозаменяемы и неразличимы, как фиатная валюта. Вы можете обменять купюру в 50 евро на другую подлинную купюру в 50 евро, и они будут иметь одинаковую стоимость. Биткоин также взаимозаменяем — не имеет значения, какой именно биткоин у вас есть. Напротив, невзаимозаменяемые активы не являются взаимозаменяемыми и дефицитными. Примером может служить произведение искусства. Например, вы не можете обменять Мону Лизу на другую картину.

Почему люди покупают NFT?

Есть много причин, по которым люди покупают NFT. Самым основным из них будет то, что они хотят инвестировать в новый, спекулятивный и очень волатильный актив. Рынок NFT резко вырос в 2021 году. И многие коллекции, такие как Crypto Punks или Bored Ape Yacht Club, резко выросли в цене.

Биткоин торгуется ниже $42 000

Однако, помимо спекуляций на их будущей оценке, некоторые инвесторы предпочитают покупать NFT как форму цифрового искусства. По мере того, как мир все больше и больше движется к цифровому будущему, в котором большая часть нашего взаимодействия и времени проводится в Интернете. А также, по мере того, как концепция метавселенной продолжает набирать обороты, многие люди хотят владеть редкими, аутентичными цифровыми произведениями искусства.

Другие люди могут купить NFT в качестве подарка кому-то, кто, как они знают, будет признателен за это, и так далее. Причины разные. Но то, что рынок стал значительным, нельзя упускать из виду.

Инструкция покупки и продажи NFT на OpenSea

Шаг 1: Получите кошелек и пополните его

Вам нужен цифровой кошелек со средствами для покупки NFT. В OpenSea валютой, которую вы будете использовать для покупки, является эфир (Ethereum). В этом руководстве мы будем использовать MetaMask, самый популярный веб-кошелек для NFT.

Важно: если вы устанавливаете кошелек в первый раз, будьте осторожны с фишингом. Тщательно проверьте, что вы посещаете правильный URL-адрес веб-сайта.

Если у вас еще не установлен кошелек, перейдите на сайт metamask.io, установите его как расширение для своего веб-браузера и подключите к OpenSea. Для этого перейдите в OpenSea, перейдите в верхнюю правую панель и нажмите «Профиль». Вы будете перенаправлены на новую страницу с предложением подключить свой кошелек. Выберите MetaMask.

Предоставьте OpenSea все необходимые разрешения для использования вашего кошелька и активируйте запрос на подпись.

После установки вы можете ознакомиться с коллекциями NFT, доступными на торговой площадке OpenSea. Если у вас нет ETH, перейдите в свой кошелек MetaMask и нажмите «Купить». Есть возможность внести криптовалюту напрямую или использовать дебетовую/кредитную карту.

Шаг 2. Просмотрите коллекции OpenSea NFT.

Во-первых, вам нужно найти NFT, который вы хотите приобрести. Перейдите в свой профиль OpenSea и нажмите «Исследовать». Там вы увидите тысячи доступных коллекций NFT.

В верхней правой панели вы можете отфильтровать результаты поиска, нажав:

  • «Тенденции»;
  • «Топ»;
  • «Искусство»;
  • «Предметы коллекционирования»;
  • «Доменные имена»;
  • «Музыка»;
  • «Фотография»;
  • «Спорт»;
  • «Коллекционные карточки»;
  • «Утилиты»;
  • «Виртуальные миры».

Шаг 3: Нашли то, что хотите? Купить сейчас или сделать предложение

Когда вы найдете то, что вам нравится, вы можете купить это напрямую или сделать предложение. Имейте в виду, что некоторые NFT будут иметь опцию «Разместить ставку». То есть, вы можете сделать предложение владельцу о приобретении предмета. Если вы видите такой NFT, убедитесь, что вы видите количество уже сделанных предложений, чтобы иметь представление о том, сколько денег вы можете предложить.

На OpenSea ставки должны быть как минимум на 5% выше предыдущей. Но для примера мы просто собираемся покупать по фиксированной цене.

Шаг 4: Фактическая покупка

В данном случае мы покупаем произведение искусства под названием «Великий огненный шар».

Нажмите «Купить сейчас», чтобы перейти к оформлению заказа. Вы увидите подробную информацию о NFT. Например, имя, соответствующую коллекцию, промежуточный итог и общую сумму. Нажмите «Подтвердить оплату».

Затем OpenSea загрузит ваш кошелек MetaMask.

Здесь вы увидите все детали ваших покупок. Например расчетную плату за «газ»* и время, необходимое для обработки транзакции.

*За проведение любой транзакции и действия в блокчейне Ethereum взимается комиссия, которую получает майнер. Майнеры сети подтверждают транзакции и решают, какие из них войдут в новый блок сети. Комиссия за транзакцию исчисляется в газе, а оплачивается в эфире. Из чего выходит, что газ — это «топливо» сети Ethereum, которое используется для проведения транзакций, выполнения смарт-контрактов и запуска DApps, а также для оплаты хранения данных.

Газ имеет две составляющих — лимит и цену. Таким образом, работу сети Ethereum обеспечивают:

  • Эфир (ETH) — это криптовалюта сети Ethereum, вторая по размеру капитализации на крипторынке;
  • Газ (Gas) — это единица исчисления, которая обозначает размер комиссии за определенное действие или транзакцию.

Вы можете изменить плату за газ, нажав «Изменить». Но имейте в виду, что снижение платы за газ значительно снизит скорость транзакций. Лучшее время для покупки с использованием MetaMask — когда сеть Ethereum менее загружена.

Проверьте Ethereum Gas Tracker на Etherscan, чтобы просмотреть текущие сборы за газ. Вы также можете проверить рекомендуемые цены на газ на ETHgasstation.

Когда вы будете готовы купить, нажмите «Подтвердить» и дождитесь обработки вашей покупки.

Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь! Всего через несколько секунд ваш новый NFT появится в вашей коллекции. Просто вернитесь в свой профиль и подождите, пока не появится ваш новый NFT.

Легко, верно? Нажмите на нее, чтобы увидеть детали вашего NFT.

Что делать, если вы хотите продать свой NFT?

Теперь, если вы хотите выставить его на продажу, просто нажмите «Продать» в правом верхнем углу. Далее вы будете перенаправлены на новую страницу для заполнения условий продажи.

Выберите, продавать ли его по фиксированной цене или на аукционе по времени, валюту и дату истечения срока продажи. Листинг бесплатный, но OpenSea взимает 2,5% с каждой продажи.

Теперь, если вы хотите увидеть свой NFT в кошельке MetaMask, но он не отображается, не волнуйтесь, не то чтобы его там нет — вам придется добавить его вручную.

Сначала нажмите на свой NFT и прокрутите до пункта «Подробности».

В этом разделе нажмите «Адрес контракта» — это перенаправит вас на страницу Etherscan с конкретным адресом вашего NFT.

Скопируйте этот адрес и вернитесь в свой кошелек MetaMask. Ниже вы найдете опцию «Импорт токенов». Нажмите там и выберите «Пользовательский токен». Вставьте адрес, скопированный со страницы Etherscan.

Символ токена — это просто общедоступный тег имени. А десятичные знаки токена — это просто способ просмотра вашего NFT. Это не изменит сумму, которую вы держите. Например, если вы выберете 3, это даст вам 0,001. В этом случае мы собираемся поставить 0 и продолжить его добавление.

Теперь вы можете видеть свой NFT прямо под своими средствами.

Заключительные мысли

Инструкция покупки и продажи NFT на OpenSea понятна. Однако имейте в виду, что в этой сфере много мошенников. А также, цены могут быть крайне нестабильными.

Нередко люди теряют свои деньги из-за мошенников, фишинга или обмана. Поле NFT также изобилует мошенническими трейдерами, которые генерируют фальшивые объемы торгов по определенным коллекциям, чтобы сделать их более привлекательными для инвесторов.

В любом случае важно иметь в виду, что это очень молодой рынок, который практически не регулируется в большинстве юрисдикций. Таким образом, необходимо относиться к этому как к таковому и принимать меры предосторожности, необходимые для защиты вашего капитала.

%d такие блоггеры, как: