Инвестиции в биткоин. Рискованно или нет? Мнение Майкла Сэйлора

Генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor), недавно заявил, что инвестиции в биткоин намного менее рискованно, чем вложения в акции или облигации. Microstrategy владеет около 105000 BTC. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

Почему инвестиции в биткоин - менее рискованное вложение, чем другие

Это соображение проистекает из сравнения биткоина за 10-летний период с другими активами по соотношению риска и доходности.

«Биткоин растет на 170% в год, каждый год в течение десятилетия. Nasdaq растет на 19% ежегодно в течение десятилетия. А S&P растет на 14% ежегодно в течение десятилетия. Золото падает на 6 базисных пунктов в год, каждый год в течение десятилетия. Длинные облигации, 240 базисных пунктов».

crop unrecognizable accountant using calculator near pile of american dollars
Photo by Karolina Grabowska on Pexels.com

Таким образом, по словам генерального директора Microstrategy, несмотря на его высокую волатильность, в долгосрочной перспективе биткоин оказался наименее рискованным активом. По сравнению с его очень высокой доходностью.

Биткоин упал в цене из-за нового законопроекта

Сэйлор продолжил говорить о нормативных вопросах, связанных с криптовалютами. А также, о том факте, что биткоин можно рассматривать как средство сбережения. Хотя спекулятивный фактор по-прежнему остается высоким, не позволяя ему расти до невообразимых уровней на данный момент.

Вот заключение Сэйлора:

«Это редкость, они могут сказать, что это спекулятивное средство сбережения. Но если бы он не был спекулятивным, сейчас он торговался бы по 10 миллионов долларов за монету. Единственное, что удерживает его от роста в сто раз, - это тот факт, что он ``спекулятивный''. Но в остальном, мне кажется, гораздо рискованнее покупать золото. Гораздо рискованнее покупать компанию, акции, даже большой технологической монополии. Я думаю, лучшее, что у вас может быть, - это непостоянство. Оно удерживает всех традиционных мыслителей от актива, потому что это дает вам возможность покупать его дешево».

Microstrategy, крупнейший инвестор в биткоин

Слова генерального директора Microstrategy могут быть не совсем безразличными. Учитывая, что его компания в настоящее время является крупнейшим держателем биткоинов в мире. Примерно 105 тысяча биткоинов в портфеле.

Президент Сальвадора купил 150 BTC, когда биткоин упал до $45 000

Прошлым летом, с июля по сентябрь, компания купила 5000 биткоинов по средней цене $48000. Кроме того, говорят, что Microstrategy имеет стоимость биткоинов в своем портфеле более $7 миллиардов. Почти столько же, сколько ее общая капитализация, которая оценивается примерно в 7,4 миллиарда долларов.

В недавнем твите 28 октября Сэйлор сказал, что он лично владеет примерно 17700 биткоинами, купленных в среднем по $10 000 каждый.

%d такие блоггеры, как: