Polkadot становится главным активом

По данным Santiment, Polkadot (DOT) становится главным активом. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

"Социальное доминирование" усиливает Polkadot

a silver laptop with a graph on screen
Photo by AlphaTradeZone on Pexels.com

«Социальное доминирование» Polkadot резко возросло за последние несколько дней. Это относится к проценту публикаций и комментариев в социальных сетях, посвященных этому проекту. По сравнению с общим количеством публикаций и комментариев, опубликованных в социальных сетях относительно 100 лучших криптопроектов.

До октября среднее значение этого параметра за 7 дней для Polkadot редко превышало 3%. Но с начала ноября 2021 г. оно выросло сначала до 4%. А затем до пиков, превышающих 8%.

Инвестиции в биткоин. Рискованно или нет? Мнение Майкла Сэйлора

Однако, если брать индивидуальные ежедневные почасовые данные, пик пришелся как раз сегодня. Так как в какой-то момент более 17% всех сообщений и комментариев в социальных сетях, связанных с криптовалютой, касались Polkadot.

Основная причина этого недавнего роста, скорее всего, связана с успехом аукционов парачейнов. Одно только объявление имело возможность поднять цену DOT на новые исторические максимумы в начале этого месяца.

Кроме того, поскольку социальное доминирование - это процент, который напрямую не измеряет абсолютные значения, а только отношение к показателям других проектов. Значительное падение рынка криптовалют в последние дни, безусловно, уменьшило количество сообщений и комментариев в социальных сетях, посвященных многим другим проектам.  К ним, относятся все те, кто доминировал в социальных сетях в последние недели. В частности Shiba-Inu.

Polkadot становится главным активом

Santiment также отмечает, что настроения в отношении криптовалют в социальных сетях в настоящее время находятся на самом низком уровне за два месяца. Тогда как за последние шестьдесят дней они были очень высокими. В основном из-за непрерывного, а в некоторых случаях сенсационного роста цен на определенные криптовалюты.

Другими словами, пока рынок криптовалют остывает, интерес к Polkadot не угасает. Или, по крайней мере, намного меньше по сравнению с другими крупными криптопроектами.

Мнение: майнинг биткоина будет полностью возобновляемым к 2030 году

Падение цены DOT

Однако стоит отметить, что цена DOT падает.

4 ноября 2021 стоимость DOTдостигла рекордного максимума, составлявшего почти $55. Сейчас стоимость чуть выше $40, что соответствует уровню конца октября.

DOT сейчас теряет 5,7%, тогда как по сравнению с неделей ранее он теряет 22%, а по сравнению с 4 ноября - 27%. Тем не менее, это всего лишь на 6% ниже, чем месяц назад, и в настоящее время на 780% больше, чем в прошлом году.

%d такие блоггеры, как: