Биткоин упал в цене из-за нового законопроекта

В период с 15 по 16 ноября  2021 биткоин упал в цене на 8,5%. Примерно с $66 000 до $60 000. На момент написания статьи средняя стоимость биткоина – $60 525, рыночная капитализация - $1,137 трлн. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Биткоин упал в цене из-за законопроекта об инфраструктуре

Биткоин упал в цене из-за законопроекта об инфраструктуре
Photo by Pixabay on Pexels.com

Это весьма значительное падение стоимости BTC. Уровень в $60 000 не наблюдался с 6 ноября.

Согласно сегодняшнему отчету Bloomberg, некоторые аналитики связывают падение всего крипторынка с новыми требованиями к налоговой отчетности для цифровых валют. Это часть законопроекта об инфраструктуре США, подписанного президентом Джо Байденом (Joe Biden) в понедельник, 15 ноября 2021г.

Криптовалюты в убытке

На самом деле, за последние 24 часа не только биткоин упал в цене. Все 50 ведущих криптовалют потеряли в цене со вчерашнего дня.

Полет в космос в качестве приза от Huobi
  • Ethereum потерял более 9%
  • Polkadot и Terra более 10%
  • Chainlink более 12%
  • Crypto.com более 15%.

США и Китай прекращают запуск BTC

По словам генерального директора платформы социальной торговли Alpha Impact Хейдена Хьюза (Hayden Hughes), трейдеры инициировали несколько распродаж криптовалюты после подписания законопроекта об инфраструктуре. Так как они были обеспокоены новым регулированием и соответствующим налогообложением.

Хьюз также ссылается на сохраняющуюся обеспокоенность на китайских рынках. Потому как Китай продолжает репрессивные меры регулирования. По сообщениям, страна рассматривает возможность значительного повышения цен на электроэнергию для майнинговых компаний. Но на самом деле добыча биткоинов в стране практически прекратилась.

С другой стороны, следует отметить, что вчера, когда BTC упал, доллар очень сильно вырос в цене. Индекс доллара достиг нового исторического максимума на 2021 год - более 95,5 пункта. Чуть более двух недель назад он был на уровне 93,3. Безусловно, такой быстрый рост этого индекса определенно не является нормой.

Polkadot (DOT) выше $53: новый исторический максимум

Бычий тренд на паузе

Bloomberg также сообщает, что в последние дни технические индикаторы предполагают, что текущий бычий рост криптовалюты готов к перерыву.

По словам главы криптобиржи Luno Азиатско-Тихоокеанского региона Виджая Айяра (Vijay Ayyar), было бы необычно, если бы такой бычий рост продолжился без коррекции. Он говорит, что текущий откат - это «здоровый откат» после продолжительного ралли.

Начиная с 7 ноября цена биткоина вернулась выше $61 000. А затем 10 ноября был зафиксирован новый рекордный максимум - около $69 000. В этом квартале отметка в $60 000 была впервые преодолена 15 октября. И с тех пор цена BTC всегда колебалась выше этого порога, за редкими и краткими исключениями.

Кризис Evergrande: США и Европа наблюдают

После месяца на этих уровнях коррекция действительно была возможна. Настолько, что текущая коррекция не может поставить под угрозу возобновление ралли, когда оно закончится.

%d такие блоггеры, как: