Solana — новая виза для криптомира

Похоже, Solana станет одной из ведущих криптовалют в 2022 году и, возможно, в ближайшем будущем. В отчете, опубликованном два дня назад, аналитики Bank of America превзошли даже самые оптимистичные ожидания. Благодаря множеству применений и эффективности новый блокчейн может стать своего рода схемой кредитных карт наравне с Visa. Другими словами, Solana — новая виза для криптомира. Об этом пишет автор, Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

Solana — новая виза для криптомира

Solana — новая виза для криптомира

«Солана может стать новой Visa экосистемы цифровых активов»

Об этом написал стратег банка по рынку цифровых активов Алкеш Шах (Alkesh Shah) в своем отчете, опубликованном во вторник.

Чтобы оправдать этот очень лестный прогноз, аналитик банка приводит в своем отчете более 400 децентрализованных приложений в сети Solana. В которых размещается все, от одноранговых сетей до торговых площадок NFT.

Рекорды NFT рынка на начало 2022

Solana появилась в 2020 году. И стала пятой по капитализации криптовалютой чуть более чем за год. Она может стать предпочтительной цепочкой блоков для крупных сценариев использования цифровых транзакций. В то время как Ethereum может остаться для более сложных вариантов использования.

Более того, Solana в последние месяцы, кажется, стала предпочтительным блокчейном для растущего числа разработчиков и стартапов. Причина - более высокая скорость транзакций. 50 000 в секунду по сравнению с 15 или около того у Ethereum. И, как следствие, более низких транзакционных издержек.

Алкеш Шах сказал:

«Его способность обеспечивать высокую пропускную способность, низкую стоимость и простоту использования создает блокчейн, оптимизированный для потребительских вариантов использования. Таких как микроплатежи, DeFi, NFT, децентрализованные сети (Web3) и игры».

По словам банковского аналитика, проблемы Ethereum по-прежнему связаны с его более низкой масштабируемостью. А также, устойчивостью по сравнению с другими конкурирующими блокчейнами. Такими, например, как Solana, хотя он продолжает оставаться самым безопасным и стабильным блокчейном.

«Эфириум отдает приоритет децентрализации и безопасности, но за счет масштабируемости. Это привело к периодам перегрузки сети. И комиссиям за транзакции, которые иногда превышают стоимость отправляемой транзакции».

Avalanche, соперник Solana

Solana по-прежнему сталкивается с проблемами из-за своей нестабильности и более низкой безопасности транзакций, чем Ethereum. А также другие блокчейны, такие как Avalanche, который специально упоминается в отчете Bank of America.

По словам эксперта инвестиционного банка по цифровым активам, Avalanche усердно работает над безопасностью и стабильностью блокчейна. И не случайно Avalanche является одной из криптовалют с самыми высокими темпами роста в 2021 году.

%d такие блоггеры, как: