Рекорды NFT рынка на начало 2022

OpenSea – это основная торговая площадка для NFT сделок. В первые дни 2022 года объемы сделок Ethereum NFT на ней резко выросли до рекордных уровней. В этой статье рассмотрим рекорды NFT рынка. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

Рекордные объемы NFT в OpenSea

Согласно данным блокчейна, опубликованным аналитической фирмой Dune Analytics, 2 января 2022 объем торгов Ethereum составил более $243 миллионов. Это настоящий рекорд, по сравнению с $170 млн. на 1 января и $124 млн. в последний день 2021 года.

На сегодняшний день это третий лучший торговый день на OpenSea в долларах США. Рекордный максимум в почти $323 миллиона был зафиксирован 29 августа 2021г. А также, $267,5 миллиона 30 августа 2021.

В 2021 году средний объем транзакций составил более $3 миллиардов, при этом рекорд августа составил $3,4 миллиарда. 

Рекорды NFT рынка, борьба криптовалют

И все это несмотря на то, что криптовалютный рынок последние две недели стабильно находится в минусе. Биткоин упал на 16% за последние две недели. Ethereum потерял 20% своей стоимости за тот же период времени. Более того, в декабре все основные криптовалюты понесли двузначные потери.

Биткоин вырос до $44 000 (на 12.01.2022г)

Но NFT, похоже, не следуют этой тенденции. Напротив, согласно данным OpenSea, в первой декаде января объемы торгов уже превысили 2 миллиарда. А это свидетельствует о новом рекордном месяце для сектора невзаимозаменяемых токенов.

По мнению экспертов этот фактор свидетельствует, о том, что еще очень незрелый рынок достиг зрелости. Еще несколько месяцев назад падение на криптовалютных рынках сопровождалось более или менее соответствующим падением объемов продаж NFT. Теперь это явное расхождение показывает, что рынок NFT вырос и теперь может стоять на своих собственных ногах.

Драгос Дуника (Dragos Dunica), соучредитель и директор по данным аналитической блокчейн платформы DappRadar, сказал в недавнем интервью, что этот рост NFT зависит от факторов, не связанных с рынком криптовалюты. Например, таких как рост Gamefi, ажиотаж вокруг метавселенной и постоянно растущий интерес знаменитостей к NFT.

«Все это признаки того, что рынок NFT развивается и быстро приближается к своему пику. Кроме того, это делает его привлекательной инвестиционной перспективой, независимо от того, какие цены на криптовалюту в данный момент».

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) и другие звезды мира NFT

Известная актриса Риз Уизерспун была поражена NFT и их потенциальными разработками. Она с энтузиазмом написала в Твиттере:

В (ближайшем) будущем каждый человек будет иметь параллельную цифровую идентичность. Аватары, криптокошельки, цифровые товары станут нормой. Вы готовы к этому?

В октябре 2021 года актриса купила свой первый NFT.

Спорт, мир искусства и игры были первыми секторами, которые связали часть своих доходов с этой новой формой коммерциализации. Теперь к ним присоединились мир моды и кино. Они все чаще связывают свои бренды и бизнес с продажей невзаимозаменяемых токенов.

Поэтому неизбежно, что интерес и бизнес будут расти даже без толчка криптовалютных рынков.

Действительно, по словам Дуники из DappRadar, к 2022 году эта тенденция может резко измениться. Как это ни парадоксально, рынок NFT может даже потянуть за собой рынок криптовалюты.

%d такие блоггеры, как: