Платежи в криптовалюте станут стандартом – отчет PaySafe

60% энтузиастов криптовалюты считают, что токены будут широко распространены в электронной коммерции. 54% думают, что они превзойдут финансовую систему, какой мы ее знаем. Другими словами, платежи в криптовалюте станут стандартом. Об этом пишет автор Fellix Mollen, Cryptopotato.

Отчет: пользователи криптовалюты считают, что платежи в криптовалюте станут стандартом
Photo by Roger Brown on Pexels.com

Использование криптовалют, безусловно, значительно выросло за последний год. Все больше людей принимают биткоин. Согласно исследованию платежной системы PaySafe, большинство энтузиастов криптовалюты готовы вложить свои деньги в нее, и получать оплату в криптовалютах. И при этом отказаться от фиата раз и навсегда.

Отчет «Внутри криптосообщества: на пути к массовому внедрению» был опубликован 11 января 2022 года и раскрывает наиболее важные тенденции среди пользователей криптовалюты в США и Великобритании. Результаты обнадеживают тех, кто уверен в положительном развитии индустрии криптовалют и внедрении этих технологий в глобальном масштабе. И что в конечном итоге платежи в криптовалюте станут стандартом.

Криптовалюты — это будущее, а не настоящее

Исследование охватило широкий круг тем. От демографии и интересов членов криптосообщества до их мотивации и знаний о технологии и всей экосистеме. Независимый исследовательский центр Sapio Research заказал опрос в октябре 2021 года. Ответы были собраны по электронной почте. И исключительно от людей, которые держали криптовалюты на момент исследования.

54% респондентов считают, что криптовалюты — это будущее финансов. И в конечном итоге они будут доминировать на рынке платежей во всем мире. Около 60% считают, что к этому году (учитывая, что опрос проводился в конце 2021 года) криптовалюты будут иметь значительное присутствие в секторе электронной коммерции. Однако менее половины из них считают, что физические магазины будут использовать методы оплаты криптовалютой.

Block Джека Дорси ищет эксперта по майнингу биткоинов

Несмотря на оптимизм, 70% респондентов заявили, что хотя бы раз в жизни сомневались инвестировать в криптовалюты или нет. Из этого сегмента 30% закрыли свои позиции, когда цены начали падать. В то время как остальные объяснили свои сомнения плохой прессой, социальными сетями, сарафанным радио и другими факторами.

Предпочтения меняются в зависимости от возраста и пола

Любители криптовалюты хотят использовать свои токены. 55% респондентов заявили, что хотят получать зарплату в криптовалюте. И эти токены особенно популярны среди миллениалов и поколения Z:

  • 60% в возрасте от 18 до 24 лет были бы рады получать свою зарплату в криптовалютах
  • 58% в возрасте от 23 до 34 лет
  • 57% в возрасте от 35 до 44 лет

Основная причина заключается в том, что они считают это разумным вложением. И оно со временем может вырасти в цене. Второй вариант заключается в том, что многие считают, что криптовалютные платежи будут популярны в будущем. Кроме того, около 16% заявили, что больше не доверяют традиционным банкам.

Также исследование показало, что мужчины, как правило, заядлые трейдеры:

  • 71% респондентов заявили, что занимаются внутридневной торговлей;
  • 68% заявили, что торгуют один раз в день;
  • 58% торгуют на бирже несколько раз в неделю.

Напротив, женщины более осторожны, предпочитая торговать более расширенными позициями. Например, 29% торгуют внутри дня, а 61% торгуют один раз в год.

%d такие блоггеры, как: