Block Джека Дорси ищет эксперта по майнингу биткоинов

Компания Block Джека Дорси (Jack Dorsey) ищет эксперта по майнингу биткоинов. Объявление об этом опубликовано на сайте Linkedin. Об этом пишет автор Anthonia Isichei, Cryptopotato.

Бывший генеральный директор Twitter и соучредитель Block Джек Дорси продолжает реализовывать планы по добыче биткоинов (BTC). Его компания нанимает ведущего специалиста по цифровому дизайну.

Block Джека Дорси ищет эксперта по майнингу биткоинов
Photo by Lara Jameson on Pexels.com

Компания Block Джека Дорси ищет эксперта по майнингу биткоинов

Недавно появился новый список вакансий на LinkedIn. И базирующаяся в Сан-Франциско компания Block (ранее известная как Square) нанимает ведущего специалиста по цифровому дизайну. Описание вакансии направлено на привлечение опытного дизайнера к команде разработчиков. Они работают над специализированной интегральной схемой (ASIC) для майнинга биткоинов.

Анализ цен токенов: Bitcoin, Ethereum, Polkadot

Более того, объявление о вакансии согласуется с предыдущими заявлениями генерального директора компании Джека Дорси относительно планов по созданию и развитию системы майнинга BTC. На основе нестандартных кремниевых конструкций. А также, сотрудничества с открытым исходным кодом.

Дорси, к тому же, известный биткоин-энтузиаст. Ранее он объяснял, почему проект ASIC его компании необходим. А также, что он может означать для будущего сети BTC. В октябре 2021 года генеральный директор подчеркнул, что майнинг биткоинов должен быть более децентрализованным и энергоэффективным.

Проект Block направлен на решение давних проблем с энергией, связанной с добычей криптовалюты. Компания заявляет, что работает над разработкой более эффективных компьютерных чипов и архитектур питания. Для того, чтобы все майнеры полностью зависели от возобновляемых источников энергии.

Безусловно, планы Дорси по более быстрому внедрению экологически чистой энергии могут стать жизнеспособным решением растущих энергетических проблем, связанных с майнингом. Ранее, в январе 2022 года, правительство Косово внедрило политику, запрещающую всю добычу криптовалюты. Для того чтобы справиться с энергетическим кризисом в стране в зимние месяцы.

Джек Дорси и BTC

В последнее время компании Джека Дорси были тесно связаны с внедрением и развитием криптовалют. Прежде чем уйти с поста генерального директора Twitter, на платформе внедрили функцию чаевых. И биткоин был в качестве поддерживаемого платежа.

К примеру, CashApp, служба мобильных транзакций, разработанная Block, также объявила о своей доступности для клиентов от 13 лет и старше. Компания предоставила пользователям возможность покупать биткоины.

Дорси также продолжает демонстрировать свою поддержку и признательность миру цифровых активов. Более того, он обращает внимание на экологические проблемы, связанные с криптовалютой.

Сообщается, что еще в декабре 2020 года его компания инвестировала $10 миллионов в инициативу по инвестициям в чистую энергию биткоинов.

%d такие блоггеры, как: