Майнинг Ethereum с помощью Tesla Model 3

Возможен ли майнинг Ethereum с помощью Tesla Model 3? А какая прибыльность майнинга Эфириума? Сирадж Раваль (Siraj Raval) рассказал, сколько он зарабатывает на добыче Ethereum с помощью своей Tesla Model 3. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

Майнинг Ethereum с помощью Tesla Model 3

Сирадж Раваль работает главным специалистом по данным. А также, он ютубер. Некоторое время назад он установил небольшую установку для майнинга в багажнике своей Tesla. Она состоит из пяти графических процессоров, подключенных к автомобильному аккумулятору.

Недавно он сообщил, что в 2021 году зарабатывал от $400 до $800 в месяц.

Однако Раваль не раскрыл стоимость этого бизнеса, поэтому на самом деле не известно, какова его реальная прибыль. Но он купил Tesla Model 3, когда компания еще предлагала бесплатные подзарядки на всю жизнь. Так что вполне возможно, что все использованное Равалем электричество не стоило ему ни доллара.

Платежи в криптовалюте станут стандартом - отчет PaySafe

Для этого ему пришлось взломать операционную систему автомобиля, взять ее под контроль и внести некоторые изменения, которые аннулировали гарантию производителя. На самом деле, есть мнение, что продолжительная добыча может значительно повлиять на срок службы автомобильных аккумуляторов. А они являются самым дорогим компонентом машины.

Стоимость майнинга с Tesla

Таким образом, хотя стоимость сырья для майнинга (электричества) в этом случае могла быть нулевой, физический расход аккумуляторов из-за неизбежного износа от непрерывного использования мог быть значительным.

Поэтому невозможно подсчитать, какой на самом деле была чистая прибыль. В том числе еще и потому, что неизвестно, когда Раваль продал полученный таким образом ETH.

Вероятно, если бы использованная электроэнергия была оплачена, то бизнес мог бы быть убыточным. В особенности если бы цена этой электроэнергии, включая различные налоги, была не дешевой.

Прибыльность майнинга Эфириума

Однако стоит отметить, что стоимость ETH за последние двенадцать месяцев выросла почти на 200%. Поэтому считается, что 2021 год стал золотым годом для его майнеров.

Достаточно учесть, что в октябре 2020 года доходность майнинга ETH была ниже $0,03 Mhash/s в день. Тогда как в середине мая 2021 года она увеличилась почти в десять раз.

Теперь доходность снова ниже $0,05, что все еще на 66% выше, чем в конце 2020 года.

Поэтому вполне возможно, что Tesla Model 3 Сираджа Раваля теперь может добывать ETH на сумму значительно ниже $800 в месяц. А это сумма, которую она должна была собрать в мае 2021 года.  

Это также связано с тем, что хешрейт майнинга Эфириума находится на рекордно высоком уровне: 980 Thash/с. И впервые в истории это случилось 9 января 2022 года.

%d такие блоггеры, как: