Стейблкоин от PayPal

Уже нескольких недель ходят слухи о проекте PayPal, связанном с созданием собственной стабильной монеты. И вот пришло первое подтверждение от источников в американской компании электронных платежей. Вскоре мы узнаем про стейблкоин от PayPal. Об этом пишет автор Vincenzo Cacioppoli, Cryptonomist.

PayPal и криптовалюты

В 2021 году PayPal проявляет растущий интерес к криптовалютам и связанным с ними приложениям.

В марте прошлого года она приобрела израильский стартап Curv. Он специализируется на криптографической безопасности. Сумма сделки около $200 миллионов.

Криптовалютные тренды 2021 и 2022

В конце марта появился долгожданный платежный биткоин сервис. Сначала только для пользователей из США, а в ноябре и для остального мира.

Более того, как в США, так и в Великобритании можно обменивать основные криптовалюты через приложение.

В 2021 году биткоин сеть P2P превзошла сеть PayPal по квартальным объемам транзакций.

Поэтому почти естественно, этот интерес к криптовалюте со стороны компании может вскоре привести к созданию собственного крипто проекта.

Стейблкоин от PayPal

Новость о проекте стабильной монеты, привязанной к доллару, была раскрыта Bloomberg два дня назад известным криптографическим разработчиком Стивом Мозером (Steve Moser). Кроме того, он упомянул об этом в своем профиле в Twitter.

Эту новость также подтвердил Bloomberg старший вице-президент PayPal по криптовалютам и цифровым валютам Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte). Он сказал, что компания изучает варианты создания собственной стабильной монеты.

Да Понте прокомментировал:

«Мы изучаем стабильную монету. Если и когда мы будем стремиться двигаться вперед, мы, конечно же, будем тесно сотрудничать с соответствующими регулирующими органами».

Также в разговоре с Bloomberg менеджер PayPal упомянул об ограничениях существующих в настоящее время для стейблкоинов:

«Я не думаю, что уже существует стабильная монета, которая хорошо работает для платежей».

Стейблкоин вместо наличных

Американский экономист Эсвар Прасад (Eswar Prasad), автор бестселлера «Будущее денег», объясняет, как цифровые инновации трансформируют финансы и валюты. Он считает, что Covid-19 также ускорил цифровую революцию в платежах и привел к все большему безналичному расчету.

По словам экономиста, криптовалюты и особенно стейблкоины могут стать естественной заменой традиционных наличных денег.

Он постановил:

«Конец наличных не за горами. И пришло время для широких публичных дебатов о том, что придет им на смену. Ведь это повлияет не только на деньги, но и на экономику, финансы и общество».

Говоря конкретно о криптовалютах, Прасад убежден, что им суждено быть далеко не преходящим увлечением:

«Криптовалюты, безусловно, открыли измерение, которое центральные банки не могут подорвать. И поэтому цифровые валюты центральных банков могут появиться раньше, чем ожидалось. Однако можно с уверенностью сказать, что цифровые валюты никуда не денутся».

Таким образом, почти неизбежно, что такие компании, как PayPal, которые делают цифровые платежи своим основным бизнесом, будут с растущим интересом рассматривать цифровые активы как будущие платежные инструменты.

%d такие блоггеры, как: