Рост числа криптогородов: Майами и Сеул

Все большее количество криптогородов, таких как Сеул, хотят запускать свои собственные токены. Первым был Майами, который в августе объявил о запуске токена MiamiCoin . Известно, что он в основном будет использоваться для сбора пожертвований. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, the Cryptonomist.

MiamiCoin - токен, улучшающий города

aerial view of city buildings near body of water
Photo by Antonio Cuellar on Pexels.com

Токен называется MiamiCoin (MIA) и был запущен CityCoins.

По словам Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), MiamiCoin принесла городу более 10 миллионов долларов. Это пожертвования граждан для улучшения города и качества их жизни.

Согласно CityCoins, в будущем Сан-Франциско может выпустить собственный токен таким же образом. А также, криптогородом могут стать Нью-Йорк и Остин. В то время как Беркли рассматривает возможность выпуска облигаций на блокчейне.

Криптогород Сеул

Подобные гипотезы рассматриваются и за пределами США. Например, в Сингапуре и Сеуле.

В столице Южной Кореи мэр публично выступил с идеей создания собственной цифровой валюты, называемой S-coin. Цель - финансирование программ социального обеспечения.

Запущены два новых крипто-ETF

Помимо отдельных городов, на подножку криптовалюты прыгают целые страны.

Прежде всего, это Сальвадор, который выбрал другой путь. Он не предполагает создания собственного токена, а просто принимает биткоин в качестве законного платежного средства наряду с долларом США.

Рост стоимости биткоина. 3 фактора, которые могут его спровоцировать

Многие страны хотят цифровую валюту

Другие страны рассматривают возможность запуска собственной цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Такую ​​возможность уже изучает 81 страна, включая Китай, Россию, Дубай, Багамы, Швецию и Нигерию.

Однако CBDC вообще не являются криптовалютами и не имеют ничего общего с биткоином или блокчейн токенами, такими как MiamiCoin.

Таким образом, экспериментируют с тремя разными путями.

Первый - самый банальный. А именно выпуск нативной цифровой версии существующей национальной валюты. Какой бы новаторской ни была эта идея, она ни в малейшей степени не оказалась революционной.

Второй вариант уже немного более революционный. Потому что выпуск городского жетона дает возможность привлекать средства, как это произошло в Майами, совершенно новым и беспрецедентным способом.

Учитывая уже достигнутые результаты, можно представить, что примеру Майами могут последовать многие другие города в будущем. Поскольку городские администрации часто ищут средства для инвестирования в повышение качества жизни.

В Сальвадоре биткоин стал законным платежным средством. McDonald’s, Starbucks и Zara принимают платежи в биткоинах.

Криптовалюты и прорыв Сальвадора

Однако самым революционным, безусловно, является третий вариант. А именно принятие криптовалюты, такой как биткоин, в качестве законного платежного средства. Неслучайно до сих пор только одна страна решилась на такой смелый шаг. Уже есть другие страны, где подобные инициативы начали обсуждаться. Но на сегодняшний день нет никаких свидетельств того, что какая-либо другая страна намерена последовать примеру Сальвадора.

Подобные революционные действия требуют времени, чтобы их обработать, проанализировать и понять. Даже если эксперимент в Сальвадоре кажется успешным на данный момент, через месяц после его запуска, ситуация в этой центральноамериканской стране, которая в течение многих лет не имела собственной валюты и была вынуждена использовать иностранную валюту, такую ​​как доллар , действительно довольно уникальна.

%d такие блоггеры, как: