Запущены два новых крипто-ETF

Invesco недавно запустила два новых крипто-ETF. То есть, на базе криптовалютных компаний. Они называются Invesco Alerian Galaxy Crypto Economy (SATO, в честь Сатоши Накамото). И Invesco Alerian Galaxy Blockchain Users and Decentralized Commerce (BLKC). Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, the Cryptonomist.

close up photo of black piggy bank on money
Photo by Alesia Kozik on Pexels.com
SATO и BLCK - новые крипто-ETF в результате инновационного партнерства

Торги начались вчера, как сообщает Bloomberg, на Cboe Global Markets.

Это два крипто-ETF, созданных в рамках партнерства с компанией Galaxy Digital Holdings крипто-миллиардера Майка Новограца (Mike Novogratz). Они управляются пассивно и ежемесячно меняют баланс.

Портфель SATO на 80% состоит из компаний, которые получают более 50% своей производительности от деятельности, связанной с криптовалютой. Портфель, в который входят, например:

  • майнинговые фермы;
  • строители крипто-инфраструктуры;
  • а также, компании, покупающие криптовалюту.

BLKC инвестирует в основном в те же компании. Но дополнительно включает компании, занимающиеся разработкой продуктов на основе технологии блокчейн.

Оба фонда владеют 15% своих акций в акциях Grayscale Bitcoin Trust.

Глава Invesco по Северной и Южной Америке, ETF и индексированным стратегиям Джон Хоффман (John Hoffman) сказал:

«Мы начинаем рассматривать финансирование этого пространства как следующий сетевой эффект».

Это не первые два ETF, основанных на криптовалютных компаниях. Но рынок США особенно ожидает одобрения SEC ETF, которые напрямую повторяют цену BTC.

Признание SEC существующих структур и ETF

По словам Хоффмана, одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) - лишь вопрос времени. Майк Новограц, который участвует в одном из предложенных ETF, основанных на фьючерсах на биткоины, также оптимистичен в отношении этого вопроса.

Рост стоимости биткоина. 3 фактора, которые могут его спровоцировать

Говоря о недавнем одобрении ETF Volt Bitcoin Revolution, CRO общеевропейской площадки для торговли секьюритизированными деривативами Spectrum Markets, Алпай Сойтюрк (Alpay Soytürk), сказал, что «мы являемся свидетелями переломного момента, который откроет двери для дальнейших инноваций в этой сфере».

На самом деле SEC признала, что существующие структуры уже могут быть использованы для предоставления инвесторам регулируемых продуктов для криптовалютных рынков.

Он также добавил:

«В долгосрочной перспективе мы по-прежнему считаем, что существующие нормативные определения необходимо обновить. А их охват расширить, чтобы более полно охватить сложности и особенности криптовалюты, если она хочет реализовать свой потенциал в качестве более распространенного класса активов. Но на данный момент это очень позитивный шаг в правильном направлении. То есть, регулирующие органы и финансовое сообщество объединяются, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос инвесторов на безопасные и эффективные способы инвестирования в криптовалюты. Четкое, последовательное и эффективное регулирование станет той опорой, на которой будет построена следующая глава истории криптовалюты».

%d такие блоггеры, как: