Токены Play-to-Earn и Metaverse набирают популярность
Токены Play-to-Earn (играй и зарабатывай) и Metaverse (метавселенная) сейчас особенно популярны. Похоже, что лидируют SAND и MANA, оба из которых показали значительный еженедельный прирост. Об этом пишет автор George Georgiev, Cryptopotato.
Это были захватывающие несколько дней для поклонников Metaverse, особенно когда дело касается оценок криптовалюты. В то время как более широкий рынок довольно шаткий и нерешительный, за некоторыми исключениями, конечно, появляются токены Play-to-Earn и Metaverse.
Прибыль везде
По данным Metaverse CoinMarketCap, более 80% проектов, имеющих какое-либо отношение к этой теме, еженедельно торгуются в зеленой зоне.
Среди лидеров, особенно за последние пару дней, находится песочница (SAND). Криптовалюта выросла более чем на 110% за неделю и не показывает никаких признаков замедления. Торгуется выше $8 и ежедневно устанавливает новые максимумы. Это также третий по величине токен P2E с точки зрения рыночной капитализации.
NFT - слово 2021 года
Крупнейшему проекту - Decentraland - удалось обогнать Axie Infinity по рыночной капитализации после впечатляющего еженедельного роста на 56%. MANA сейчас стоит более $5,60. В то время как AXS отстает, прибавив всего 5% за последнюю неделю.
Среди других заслуживающих внимания:
- MyNeighborAlice (ALICE) - рост на 100%;
- Enjin Coin (ENJ) - рост на 57,61%;
- Ultra (UOS) - рост на 105%;
- Mines of Dalarnia (DAR) - рост на 104%.
Что движет всплеском?
Кажется, что нет какой-либо особой причины для массового роста монет P2E. Кроме общей шумихи, которая последовала за ними с тех пор, как Facebook переименовался в Meta.
Тем не менее, стоит также отметить, что с тех пор, как это произошло, в этот сегмент рынка вкладывается много интеллектуальных денег в области инфраструктуры. Как сообщал CryptoPotato ранее, Enjin готовится исследовать метавселенную, создав фонд в 100 миллионов долларов. Стремясь помочь проектам в экосистеме, направленным на ее децентрализацию.
Кроме того, KuCoin - одна из ведущих криптовалютных бирж - также запустила фонд в размере 100 миллионов долларов через свое инвестиционное и исследовательское подразделение - KuCoin Labs. Цель - финансировать проекты на ранних этапах в этой области.
Тем временем несколько известных институциональных инвесторов и венчурных компаний собрали еще $100 миллионов для ускорения появления метавселенной через Sfermion - инвестиционную фирму NFT. Это близнецы Винклвосс, Марк Андриссен, Алан Ховард и Digital Currency Group (DCG).
Похоже, что умные деньги делают большую ставку на успех этого конкретного сегмента рынка, и на момент публикации в прессе оценки были рефлексивными.
Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.