Ethereum: обновление Altair в среду

В среду, 27 октября 2021 года ожидается обновление Altair до Beacon Chain Ethereum. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist

Altair, переход Ethereum на PoS

Beacon Chain - это не что иное, как новый тестовый блокчейн ETH 2.0, который использует Proof-of-Stake вместо Proof-of-Work. И в будущем он будет охватывать текущий блокчейн на основе Proof-of-Work.

Altair может быть единственным обновлением Beacon Chain до того, как Ethereum окончательно перейдет на новый блокчейн на основе PoS.

round gold colored ethereum ornament
Ethereum: обновление Altair в среду
Photo by David McBee on Pexels.com

Beacon Chain запустили еще в декабре 2020 года. Она ввела стейкинг в экосистему Ethereum. Он также уже совместим с будущими «цепочками сегментов», которые сделают транзакции более быстрыми и дешевыми. Ожидается, что переход на Ethereum 2.0, когда текущий блокчейн станет сегментом Beacon Chain, состоится в следующем году.

После этого перехода те, кто разместил свои ETH на новом блокчейне, наконец, смогут вывести их, потому что до тех пор они заблокированы.

Обновление Altair в среду. Каких ждать изменений?

Переход Altair на новый блокчейн предоставит разработчикам возможность создавать облегченные клиенты для проверки блоков и транзакций. Которые будут менее громоздки, чем программное обеспечение полного узла. И не будут нуждаться в постоянной синхронизации со всей цепочкой блоков.

Обзор рынка: Bitcoin торгуется за $62 000, Ethereum $4100

Это также увеличивает штрафы до максимального уровня. Участники Beacon Chain должны будут поддерживать свои узлы в сети и обновлять их до последней версии программного обеспечения. Потому что в противном случае они могут получить штрафы. При запуске эти штрафы уменьшили. Но теперь пришло время отнять часть ETH у тех, кто не выполняет надлежащую работу по проверке транзакций.

Наконец, Altair гарантирует, что в будущем сеть можно будет модернизировать до Beacon Chain без каких-либо проблем.

Необходимое, но не радикальное обновление

На данный момент кажется, что только половина узлов Beacon Chain уже обновлена ​​до последней версии. Но с введением Altair разработчики ожидают всплеска на этой неделе.

В прошлом были проблемы с атаками на старый блокчейн из-за устаревших версий узлов. Поэтому было принято решение ввести штрафы для тех, кто не поддерживает свой узел в актуальном состоянии.

Таким образом, Altair не является особенно радикальным обновлением и не повлияет на обычных пользователей Ethereum. Но проложит путь к переходу на версию 2.0.

%d такие блоггеры, как: