Zcash (ZEC) перейдет на Proof-of-Stake

Несколько дней назад Electric Coin Co. (ECC) объявила о плане перехода Zcash с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

ZCash, дорожная карта к Proof of Stake

Компания также опубликовала дорожную карту, в которой излагаются различные шаги до 2024 года.

Zcash (ZEC) перейдет на Proof-of-Stake
Фото автора Marta BrancoPexels

Цель состоит в том, чтобы предложить пользователям Zcash лучший пользовательский интерфейс. Предлагается официальный кошелек ECC и новый протокол криптовалюты с высокой степенью совместимости, основанный на PoS.

PoW по-прежнему используется несколькими криптовалютами первого или второго поколения. В первую очередь биткоином, но все больше и больше криптопротоколов переходят на PoS, потому что это быстрее и дешевле.

Дорожная карта ECC по переводу Zcash на PoS через три года описывается как «агрессивная», но достижимая.

Цена ZEC

Стоит отметить, что цена ZEC определенно выросла с момента объявления новостей. Хотя все еще далеко от январского уровня 2018 года - $880. За последнюю неделю она выросла на 52%, вернувшись выше отметки в $250, хотя все еще ниже майского уровня.

Zcash - это криптовалюта второго поколения с высоким уровнем конфиденциальности, но ей никогда не удавалось по-настоящему произвести впечатление. Он занимает 55-е место по рыночной капитализации. Хотя и не сильно отстает от своего основного конкурента Monero (XMR).

ZCash в сторону Web 3.0

ZEC также стремится стать криптовалютой для следующего поколения Интернета, называемого Web 3.0, в котором «каждый человек является суверенным». Согласно ECC, в Web 3.0 люди смогут, например, обходить банки и получать ссуды от других людей по всему миру.

Web 3.0 описывается как революция, выходящая за рамки финансов и основанная на взаимодействии нескольких цепочек.

В таком сценарии ZEC хотела бы сыграть ведущую роль.

Одним из предлагаемых решений для достижения этой цели будет использование платформы Cosmos (ATOM) для достижения межсетевого взаимодействия.

Вероятно, не случайно, что цена ATOM также выросла на прошлой неделе (+ 7,4%), хотя она все еще на 30% ниже своих сентябрьских максимумов.

Таким образом, идея состоит в том, чтобы объединить анонимность Zcash с кросс-цепным решением, таким как Cosmos, чтобы предоставить Web 3.0 криптовалюту с высоким уровнем конфиденциальности и функциональной совместимости.

%d такие блоггеры, как: