«Миссия – Сальвадор»: путешествие с биткоином

«Миссия - Сальвадор» — это история о двух итальянцах, которые провели путешествие с биткоином. Они отправились в страну Центральной Америки на 45 дней, используя только биткоин. Об этом пишет автор Marco Cavicchioli, Cryptonomist.

«Миссия - Сальвадор»: путешествие с биткоином
Photo by Ryan on Pexels.com

Лаура и Риккардо (Laura and Riccardo) ежедневно описывают свой опыт в подкасте Bitcoin Italia.

«Миссия - Сальвадор» выполнена: путешествие с биткоином 45 дней без наличных, карт и фиатных валют.

«Миссия - Сальвадор» успешно завершилась, как сообщается в подкасте Bitcoin Italia. Лаура и Риккардо проверили, действительно ли в центральноамериканской стране можно жить используя только BTC. Без карт, наличных и фиатной валюты.

Вот что говорится в последней статье:

«Полтора месяца провели в Сальвадоре. При этом использовали только биткоины. Никогда не тратя фиатные валюты, ни в виде наличных денег, ни в виде электронных платежей. Это было проблемой. Но, мы сделали это. И сегодня наша миссия подходит к концу».

Как говорится в тексте, молодая пара подтверждает, что в настоящее время это возможно только благодаря Chivo Wallet. Это государственный кошелек Сальвадора, который, по-видимому, широко используется населением этой страны.

Что такое DAO?

В начале 2022 года президент Наиб Букеле (Nayib Bukele) заявил, что в Сальвадоре из 6,5 миллионов жителей 4 миллиона уже используют Chivo и, следовательно, биткоин (BTC).

«Миссия - Сальвадор»: 45 дней с биткоином

С тех пор, как Сальвадор легализовал биткоин 7 сентября 2021 года страна регулярно сообщает обо всех различных достижениях, связанных с криптовалютой.

Во время своего путешествия в Сальвадоре итальянцы рассказали о встрече с десятками иностранцев, которые приехали в страну, чтобы купить землю, инвестировать в активы, передать часть своего бизнеса.

Таким образом, кажется, что биткоин стал источником привлечения нового капитала в Сальвадор. Он также должен внести значительный вклад в улучшение условий жизни в стране.

Тем временем два итальянца надеются привлечь в страну своих последователей или «цифровых кочевников» и испытать жизнь, тратя только BTC.

BTC в Топ-10 по рыночной капитализации

В специальном рейтинге компаний по рыночной капитализации биткоин входит в первую десятку. Более того, он обогнал гиганта социальных сетей Meta, (ранее Facebook) который оказался на 12-м месте.

На данный момент золото находится на первом месте с капиталом более $11 трлн.

По оценкам, биткоин должен стоить около $650 000, чтобы достичь главного актива, а именно золота. Для BTC нет ничего невозможного. На момент написания рыночная капитализация BTC составляет $823,63 миллиарда, а его стоимость — $43 846.

Обновление на 31.07.2022г.: средняя стоимость биткоина упала до $23 804. Рыночная капитализация - $454,8 млрд.

Обратите внимание, что все вышеперечисленное не является финансовым советом. Инвестирование в криптовалюту сопряжено с высоким риском. Главное правило инвестора гласит - инвестируйте столько, сколько готовы потерять. Полный отказ от ответственности см. в нижнем колонтитуле.
%d такие блоггеры, как: