Будущее биткоина – мнение Filippo Angeloni

Филиппо Анжелони (Filippo Angeloni) основал 2 компании, занимающиеся финансовым образованием. (New digital financial s.r.l. и Koinsquare s.r.l.). Также известен своей работой в качестве влиятельного лица на YouTube, где он набрал более 2,6 миллиона просмотров. Узнаем его мнение про будущее биткоина. Об этом пишет автор Amelia Tomasicchio, Cryptonomist.

У Филиппо Анджелони (Filippo Angeloni) более 5000 студентов и стажеров. Он уже успел провести 4500 часов обучения.

Будущее биткоина - мнение Filippo Angeloni
Photo by Crypto Crow on Pexels.com

Имея такой опыт, мы решили взять у него интервью, чтобы понять его точку зрения на последние тенденции в мире криптовалют, включая NFT и DeFi.

Интервью с Filippo Angeloni о криптовалютах, DeFi и NFT. Его мнение про будущее биткоина.

Интересно узнать ваши прогнозы относительно рынка криптовалют к концу года? А также, какими будут ваши долгосрочные прогнозы?

Я стараюсь делать не краткосрочный анализ, а всегда среднесрочный и долгосрочный. По моему мнению, с настоящего момента до конца года мы испытаем период высокой волатильности. Будущее по определению неопределенно, и в особенности период, в котором мы находимся сейчас.

Индекс страха и жадности биткоина 07 декабря 2021г.

Чтобы работать в этом секторе, необходимо иметь четко определенную стратегию.

Что касается долгосрочной перспективы, я считаю, что у будущее биткоина светлое. У него будут разные стоимости, намного превышающим текущие. С явными взлетами и падениями.

Для меня биткоин останется циклическим активом, но с меньшим преобладанием со временем. По крайней мере, до тех пор, пока стандарт биткоин не будет достигнут на серьезном уровне.

А до тех пор для биткоина всегда будет момент эйфории и момент паники. Эта цикличность всегда диктовалась уменьшением вдвое.

Альткоины, как правило, усиливают волатильность биткоина. Но в настоящее время они по-прежнему сильно зависят от производительности биткоина.

Как уже произошло, для тех, кто находится здесь надолго, многие люди выйдут на пенсию раньше при следующем сокращении вдвое.

Как вы думаете, пузырь DeFi закончился? Какое его будущее?

Нет, я не думаю, что все кончено, мы только в начале.

Когда я начал говорить о децентрализованных финансах, у них была общая заблокированная стоимость (TVL – total value locked) менее $100 миллионов. По данным DeFi Ламы, сегодня мы достигли $245 миллиардов.

Очевидно, что у DEFI будут свои взлеты и падения, и после такого роста перерыв - это здорово. Но DEFI никуда не денется.

Итак, что такое децентрализованные финансы DeFi ?

Это финансовая система, которая не полагается на посредников, где мы можем получать, отправлять, хранить стоимость, обменивать ее, занимать, одалживать, предоставлять ликвидность. Мы можем делать все, что позволяет нам делать традиционная финансовая система. И/или что она не позволяет некоторым людям, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, не спрашивая чьего-либо разрешения.

Только вчера я взял кредит в считанные секунды, не оставляя никаких бумаг и не проходя через нашу дьявольскую бюрократию. Сколько дней мне потребовалось бы, чтобы сделать то же самое на традиционном рынке? Время - наш самый важный актив.

Как все это может закончиться?

Моя первоначальная идея заключалась в том, что DeFi в значительной степени перейдет сначала на Ethereum, а затем на биткоин. Предполагалось, что Ethereum удалось решить проблему масштабируемости.

Я не уверен, что так будет дальше.

На данный момент я думаю, что мы достигнем максимальной совместимости между блокчейнами. Как пользователь DeFi, я каждый день понимаю, что нам действительно нужно больше взаимодействия. Для того, чтобы иметь возможность легко обмениваться ценностями децентрализованным способом между несколькими блокчейнами (даже несовместимыми с Ethereum) через маршрутизаторы и мосты.

Я знаю, что что-то уже есть, но это нужно протестировать и требуется больше ликвидности. Вчера я пытался перевести USDC из одного блокчейна в другой. Но мне не удалось это сделать из-за нехватки ликвидности, и уверяю вас, это были не колоссальные суммы.

Какой анализ вы делаете при торговле?

Я предпочитаю фундаментальный анализ, ончейн-анализ (я часто использую такие сервисы, как Glassnode). И я стараюсь быть очень осторожным с поведенческими финансами.

Я не поклонник технического анализа. Но я понимаю, что это может быть еще один инструмент в нашем распоряжении для оценки ценового действия. Если мне действительно нужно использовать технический анализ, я использую недельный или двухнедельный таймфрейм. И очень простые индикаторы, такие как ema 20/50/100/200, RSI и множитель Майера, не более того.

Моя торговля альткоинами всегда осуществляется в среднесрочной и долгосрочной перспективе. На биткоинах я избегаю торговли, я рассматриваю это скорее как долгое, очень долгое вложение.

Однако я за ребалансировку в криптовалютном мире. Ребалансировка портфеля позволяет фиксировать прибыль в периоды бычьего избытка. И хорошо менять позицию во время медвежьего избытка.

Я противоположный инвестор и не могу дождаться возвращения медвежьего рынка. Вопреки тому, что думают люди, именно здесь и зарабатываются настоящие деньги.

Что вы думаете о NFT? Еще один пузырь?

В настоящее время NFT, несомненно, находятся в фазе пузыря. После того, как я проявил крайний скептицизм по этому поводу, я тщательно изучил его и действительно считаю, что NFT никуда не денутся. Я убежден, что за ними будущее. Но я реалист: у них тоже, как бывает в жизни, будут взлеты и падения. На данный момент цены на некоторые работы, на мой взгляд, абсурдно высоки, и я не думаю, что это справедливая цена для рынка.

Я признаю, что NFT, метавселенная и игровая криптовалюта - это тенденции, которые застали меня врасплох.

К счастью, благодаря своим знаниям я смог инвестировать во все эти «сектора». Для NFT мы запускаем Hype.art с Koinsquare вместе с Даниэле Сестой, известным деятелем DEFI.

Что касается метавселенной и игр, мы запускаем игру, полностью финансируемую The sandbox на их платформе. И я обнаружил, что мне «приходится» инвестировать в токен песочницы, в земли, а также в Wonderhero, еще один проект в игровом секторе. Знания в этой области важны, если бы я полагался только на себя, эти тенденции ускользнули бы из моих рук.

Какая связь между фондовым рынком, золотом и ценой биткоина? Какие отношения?

Сегодня биткоин в финансах - это Святой Грааль, когда дело доходит до декорреляции.

В финансах временной интервал не менее 3 лет используется для расчета степени корреляции одного актива с другим.

В течение достаточно длительного периода времени биткоин все еще оказывается некоррелированным с другими активами.

Однако в краткосрочной перспективе, особенно с марта 2020 года, корреляция с другими активами, включая акции, по-видимому, значительно возрастет.

Продолжающийся приток ликвидности на рынки все в большей степени приводит к корреляции между каждым классом активов.

Однако добавление коррелированных активов в портфель может снизить риск портфеля. Кроме того, иногда и повысить производительность портфеля.

Некоторым это может показаться парадоксальным, но добавление чрезвычайно волатильного актива, такого как биткоин, в финансовый портфель до определенного порога, может привести к снижению общей волатильности и может повысить производительность портфеля.

По вашему мнению, биткоин - средство сбережения?

Давайте спросим себя, что такое средство сбережения.

Средство сбережения - это то, чем можно торговать, и оно будет сохранять ценность с течением времени.

Это очень обсуждаемый вопрос. Люди с моим (традиционным) финансовым прошлым считают, что биткоин не является средством сбережения (как и золото) именно из-за его волатильности, особенно в краткосрочной перспективе.

Фактически, уже случилось, что в периоды рыночной паники цены даже на биткоин резко упали.

На мой взгляд, сегодня не существует краткосрочного средства сбережения, даже фиатных валют (какое-то время они не были средством сбережения).

Я считаю, что мы должны начать расширять наши горизонты. И понимать «средство сбережения» как актив, который сохраняет ценность с течением времени в разумном временном диапазоне.

Здесь факты говорят сами за себя, достаточно открыть биткоин-график, чтобы устранить любые сомнения.

Так что да, я один из тех, кто считает, что биткоин - это средство сбережения. Он доказал это с момента своего создания до сегодняшнего дня.

Как и золото, биткоин - это долгосрочное средство сбережения.

В краткосрочной перспективе цена биткоина, как и золота, может сильно колебаться. Но в долгосрочной перспективе нет никаких сомнений: цена биткоина обязательно вырастет! Вот такое интересное мнение про будущее биткоина от эксперта Filippo Angeloni.

%d такие блоггеры, как: