Dawn Fitzpatrick: что делает криптовалюту интересной?

Интерес Дон Фицпатрик (Dawn Fitzpatrick) к криптовалюте вырос за пределы ее использования в качестве средства сбережения. И теперь расширился до DeFi. Дон Фицпатрик, финансовый директор Soros Fund Management. Она недавно высказалась по поводу того, что делает криптовалюту интересной для нее. Вопреки комментариям, сделанным несколько месяцев назад, теперь она сказала, что биткоин - это больше, чем защита от инфляции, сославшись на другие варианты использования. Об этом пишет Cryptopotato, Andrew Throuvalas.

Дон Фитцпатрик: что делает криптовалюту интересной?

Фицпатрик поделилась своим виденьем в интервью Bloomberg во вторник. Упомянув о недавнем подъеме биткоина до $50 000, Фицпатрик поставила под сомнение одно из своих предыдущих предположений о криптовалюте:

«Я не уверенна, что биткоин здесь рассматривается только как средство защиты от инфляции. Я думаю, что он преодолел пропасть, чтобы стать мейнстримом».

Dawn Fitzpatrick: что делает криптовалюту интересной?
Photo by Alesia Kozik on Pexels.com

Далее она сослалась на рыночную капитализацию криптовалюты в 2 триллиона долларов. А также, более 200 миллионов пользователей цифровых активов по всему миру. В этом она видит не только новый класс активов, но и быстрорастущую отрасль и технологии в целом.

«Сами монеты менее интересны, чем варианты использования DeFi и тому подобное», сказала финансовый директор.

Она также добавила, что Soros Fund Management владеет некоторыми криптовалютами, но не в большом количестве. Компания начала торговать биткоинами несколько месяцев назад и следит за ними с 2018 года.

Биткоин $50000. Альткоины теряют стоимость по сравнению с BTC

Несколько месяцев назад взгляды Фитцпатрик на биткоин были немного другими. Она назвала его скорее товаром, чем валютой. Кроме того, сослалась на обесценивание фиатной валюты как основной движущий фактор спроса на крипту.

Может ли Дон Фитцпатрик интересоваться альткоинами?

Хотя Управление Фонда Сороса только подтвердило торговлю биткоинами, комментарии Фитцпатрик также могут указывать на интерес к альткоинам. В настоящее время люди и компании не часто используют биткоин для децентрализованного финансирования. Разработка смарт-контрактов и поддержка NFT в основном является прерогативой Ethereum и других сетей блокчейнов.

Между тем, поскольку люди используют криптовалюту для оплаты товаров, услуг и рабочей силы, стейблкоины являются основным средством для этого. Tether - самый популярный стейблкоин - в настоящее время имеет более чем двукратный объем торгов биткоинами.

Другие крупные организации, похоже, также отдают предпочтение DeFi. В Центральной, Северной и Западной Европе более 80% крупных институциональных крипто-транзакций были отправлены по протоколам DeFi в июне 2021 года.

%d такие блоггеры, как: